Отзыв: Фильм "Джон Маккейн: По ком звонит колокол" (2018) - Боже, храни Америку от безумцев
Достоинства: Почти без политики
Недостатки: Маловато политики
Фильм-биография о человеке, который известен большинству из нас как ярый "русофоб" и сторонник всевозможных войн, ведшихся и ведущихся Америкой.
Не так давно у него диагностировали рак мозга, и он согласился дать интервью авторам картины. В фильме сочетаются как данное Маккейном интервью, так и интервью его соратников и известных политиков. Среди них Керри, Буш мл., Обама. Есть интересная кинохроника (например, кадры, снятые во время его плена во Вьетнаме).
В фильме абсолютно нет ничего, связанного с внешней политикой Америки. Зато внутренняя политика, всевозможные интриги, связанные с выборами (ещё до прихода "русских хакеров"), раскрыты очень познавательно.
Естественно, через весь фильм идет тема войны во Вьетнаме, и как эта война отразилась на судьбе военного летчика (кстати, сына адмирала ВМС США), а потом политика Маккейна.
Вообще, у меня сложилось впечатление, что он просто ура-патриот Америки. Дед, отец - военные, сам с того же начинал, в политике пёр как на танке.
Посмотрите, советую.
Посмотрите, советую.
Общее впечатление | Боже, храни Америку от безумцев |
Читал его биографию у двух разных авторов, но фильм не смотрел.