Отзыв: Затирка для швов MAPEI Ultracolor Plus цветная - Лучшая затирка

Достоинства: Легко размешивается, наносится и быстро застывает. Очень прочная.
Недостатки: Не особо богатая палитра
Прочитал все отзывы и понимаю, что все отрицательные написаны людьми не умеющими работать с затиркой. Я работаю с плиткой около 15ти лет. Сделал десятки ремонтов и никто ещё не пожаловался на качество этой затирки. Так что сначала научитесь работать с материалом, а потом пишите отзывы.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Лучшая затирка

12strun
Автор, прошу вас прокомментируйте ситуацию: выбрала мапеевскую цементную затирку насыщенного серого цвета с голубоватым оттенком.

Плитка светлая, серая и бирюзовая под дерево. Цвет затирки в тон самым темным местам на плитке. Но общее впечатление что затирка темнее плитки.
Но очень скоро, я прокляла все на свете: при намокании (а на кухне у раковины всегда капли на пол падают пока я посуду мою-вытираю-ношу) затирка становится практически черной.
Выглядит это полным и абсолютным …м, но это пол-беды: вроде высохнет и опять посветлеет. Прошло всего 5 мес. и на кухне у плиты +в прихожке у входа, там где чаще всего пол мою (а именно, ежедневно) обычной водой В ШВАХ КРАСКА ИСЧЕЗЛА - шов постоянно темный, почти черный. Даже сухой.
Это ппц…полный ппц.
Положение усугубилось тем, что рабочие при мелком ремонте уляпали пол пол водоэмульсионкой, плиточным клеем и чем-то строительным. Плитку оттерли, а что делать со швами?
Швы на плитке в первозданном цвете и виде остались только под батареей и в углах…(((

Полная цветовая дискотека: от светло-серого до черного…с вкраплениями коричневого оттенка.

Ремонту 5 мес, а выглядит так, как будто полу лет 30.

Чем можно покрасить швы? Мапеевской фуга фреской? а потом добавить какой нибудь полимерный гидрофобизатор?