Отзыв: Туристический парк Дасяодунтянь (Китай, Хайнань) - Даосский парк на Хайнане - место необычайной красоты!

Достоинства: Красивые пейзажи, большая ухоженная территория, музей, пещера, храм дракона
Недостатки: Крутая горка при входе, не защищенная тенью (когда выходишь из парка - тяжело подниматься)
Во время нашего визита на остров Хайнань в мае 2018 года мы посетили Даосский парк (у туроператоров он называется парк "Небесные гроты"). Ездили с частным гидом из отеля "Алоха Океанфронт Резорт" 5*. Он же покупал нам билеты. Ребенок (3 года) бесплатно, взрослый - 100 юаней (если память не подводит). Также рекомендую взять дополнительный билетик для проезда на электрокарах.

Парк небесные гроты

Площадь парка внушительная, и в жару его может быть сложно обойти. Если бы мне довелось сюда вернуться, то в одну сторону (до пещеры) я бы прошла на своих двоих, а обратно на машинке. Или наоборот.

В этот раз мы были с коляской-тростью, поэтому ходили везде пешком. Ребенок уснул, а я так нагулялась, что думала под конец экскурсии меня все-таки настигнет солнечный удар. Тем более, для выхода нужно подняться по довольно-таки крутой горке, которая не защищена тенью. К счастью, все обошлось. В общей сложности, ходили-бродили мы здесь около пяти часов.

Даосский парк. Хайнань

Отправляясь в Даосский парк, запаситесь большим количеством питьевой воды и головными уборами, а также проследите за тем, чтобы все открытые участки тела были намазаны солнцезащитным кремом. К полудню солнце начинает так припекать, что даже тенистые аллеи могут не уберечь от солнечных ожогов и теплового удара.

Место очень красивое! Особенно береговая линия со множеством валунов причудливой формы и необычными деревьями с массивной корневой системой. Неподалеку белеет одинокий маяк.
В парке можно повстречать множество влюбленных пар, которые приезжают сюда на фотосессии. Действительно, лучше места и не придумаешь - парк очень живописный!

Свадьба на Хайнане

Туристический парк Дасяодунтянь (Китай, Хайнань) фото

Есть здесь зона принятия пищи, но мы туда не заходили. Недалеко от нее расположен палеонтологический музей. По словам гида, там можно познакомиться с флорой и фауной Хайнаня, а также тут хранятся древние раскопки разных времен, начиная с эпохи динозавров.

палеонтологический музей

Туристический парк Дасяодунтянь (Китай, Хайнань) фото

Рядом небольшой пруд с водопадиком и уютные беседки. Лепота!

Вдоль набережной есть променад, около которого установлены лавочки и качели. Ухоженные ландшафты и цветущие деревья радуют взор. Повсюду расставлены таблички с названиями растений. На многочисленных камнях также нанесены надписи на китайском языке. Их смысл остался для нас загадкой.

Туристический парк Дасяодунтянь (Китай, Хайнань) фото

Симпатичные скульптуры (в частности, вот эти черепашки, которые символизируют счастье от семейного воссоединения) привлекают внимание детей. Черепаха в даосской культуре также является символом долголетия.

черепашки

голуби почтовые

Туристический парк Дасяодунтянь (Китай, Хайнань) фото

Напротив них высокая лестница, которую венчает грандиозное изваяние из камня. А в кустах притаилась голубятня.
Двигаясь дальше, можно увидеть храм дракона. Перед ним стоит огромное дерево, увешанное красными подвесками. На них китайцы записывают свои желания, которые впоследствии должны исполниться.

храм дракона

Перед каждой статуей дракона, олицетворяющей разных духов (как я поняла, покровителей стихий), стоит поднос для пожертвований. В торговых лавках можно приобрести различные амулеты, статуэтки, сувениры и текстиль.

покровители стихий

китайские амулеты

При входе в храм нас встречают вот такие золотые птицы, напоминающие аистов (или цапель?).

Внутри храма

А внутри - множество свечей.
Напротив храма расположено небольшое кафе, где на обратном пути мы взяли стаканчик с ананасами и арбузами за 10 юаней.

перекус

Крайней точкой парка считается маленькая пещера, через которую можно пролезть, согнувшись в три погибели. Внутри разноцветная подсветка и пара свечей.
Слазив в пещеру, можно с чистой совестью возвращаться обратно к выходу.

Вход в пещеру

внутри пещеры Небесные гроты

Если честно, мне совсем не хотелось уходить из парка "Небесные гроты". Я бы с удовольствием посидела еще на берегу лазурного моря, в тени раскидистых пальм, любуясь на пестрых бабочек и слушая шум разбивающихся о камни волн. В таком месте, как нигде лучше, ощущаешь единение с природой, наслаждаясь пением птиц и прекрасными видами.

бабочки

В общем, если будете на острове Хайнань, обязательно посетите этот удивительный парк.
Год посещения 2018
Страна Китай
Регион (край, область, штат) провинция Хайнань
Район городской округ Санья
Город или поселок город Санья
Общее впечатление Даосский парк на Хайнане - место необычайной красоты!