Отзыв: Фен-щетка Bosch PHA2204 - Для «обуздания» вьющихся волос – то, что надо!
Достоинства: большая «рабочая» длина щетки-брашинг 10 см, долговечность фена, цена
Недостатки: слабое крепление насадки со щетинками к ее основанию
Настоящим открытием в 2010 году для меня стала фен-щетка Bosch PHA2204.
В комплекте всего две насадки:
2) Щетка с натуральной щетиной длиной 7 мм (5 рядов) и пластмассовыми прутиками длиной 11 мм (5 рядов). Диаметр этой щетки – 22 мм.
Корпус фена керамический, круглой формы, приятно лежит в руке. Длина, объем – все оптимально. Цвет корпуса красивый – темно-фиолетовый.
ПЛЮСЫ.
Рабочая длина щетки-брашинг 10 см. И это является неоспоримым достоинством фена-щетки Bosch PHA2204, по сравнению с другими моделями. Благодаря такой длине щетка захватывает большее количество ширины пряди волос и укладка тем самым проходит быстрее.
В БЫТУ.
Я всегда пользовалась только этой щеткой-брашингом.
МИНУСЫ.
Единственное слабое место фен-щетки Bosch PHA2204 – крепление самой насадки-брашинг 38 мм к основанию насадки (да-да, не к корпусу фена, а к основанию насадки, которое черного цвета). Она крепиться с двух сторон всего двумя крошечными болтиками, длиной 4 мм.
СРОК СЛУЖБЫ.
Впечатляющий! Фен-щетка Bosch PHA2204 прослужила мне 8 лет! Ей досталось много работы. Сгорела с утра, оставив меня «у разбитого корыта» и в жуткой панике.
О ЖИЗНИ.
Я так привыкла к фен-щетке, что не знаю, чем ее заменить. Укладка волос превратилась в пытку! Мне она требуется ежедневно. Волосы у меня от рождения вьющиеся. В целом это неплохо. Но я всегда мечтала о прямых! (странные мы, женщины, существа, однако, - прямые волосы завиваем, а вьющиеся распрямляем). Ну что поделаешь, так мы устроены – стремиться к тому, чего у нас нет! Фен-щетка мне служит для одновременного выпрямления и направления волос.
МОЙ СПОСОБ УКЛАДКИ:
- даю высохнуть волосам естественным способом. И уже сухие волосы укладываю горячим воздухом с использованием щетки-брашинга 38 мм. При этом я не пользуюсь теперь ни муссом, ни лаком для закрепления волос. Когда я впервые сделала стрижку короче, чем обычно, я тоже пользовалась ими. А потом случайно обнаружила, что укладка держится весь день без муссов /лаков. Чему была несказанно рада. Я просто не люблю их присутствие на волосах. Конечно, они у меня есть, но пользуюсь я ими редко, при крайней необходимости.
Начиная от макушки, я вращаю в руках фен-щетку и постепенно спускаюсь вниз.
И так во всех направлениях. Волосы получают приличный объем у корней. Если где-то недостаточно уложилось, можно левой рукой взять нужную прядь и прокрутить только ее. Идеально прямых волос, конечно, мне не удается добиться, но даже получившийся результат меня более чем устраивает. Руки слегка устают от непрерывного подкручивания, но потерпеть надо всего чуток. Укладка длится 5-10 минут и все готово!!! Обычным феном и расческой у меня ничего не получается. Каких-либо негативных последствий для волос от ежедневного использования фен-щеткой я не наблюдаю.
ДО
К сожалению, я не помню цену модели Bosch PHA2204. Сейчас в интернет-магазине она стоит от 1197 до 1920 рублей. Но в наличии ее, к сожалению, мне найти не удалось .
ИТОГ: Фен-щетка Bosch PHA2204 идеально подойдет для укладки как вьющихся, так и прямых волос небольшой длины.
В комплекте всего две насадки:
ПЛЮСЫ.
В БЫТУ.
Я всегда пользовалась только этой щеткой-брашингом.
МИНУСЫ.
СРОК СЛУЖБЫ.
О ЖИЗНИ.
МОЙ СПОСОБ УКЛАДКИ:
Начиная от макушки, я вращаю в руках фен-щетку и постепенно спускаюсь вниз.
ДО
Время использования | 8 лет |