Отзыв: Книга "Девять принцев Амбера" - Роджер Желязны - Фантастический мир Отражений.
Достоинства: Очень увлекательная книга, затягивает.
Недостатки: Вначале было немного не понятно смысла.
Прочитала книгу "Девять принцев Амбера" Роджера Желязны. Книга очень понравилась. В общем задумка книги в том, что главный герой Корвин-один из принцев Амбера, сказочного города, который правит всеми отражениями-ссорится с братом и тот ссылает его в одно из Отражений(мир, который чем-то похож на этот Амбер, но в нем есть что-то иное). Корвин попадает на Землю, где живет довольно долго, но он не может вспомнить своего происхождения. Сама книга начинается с того, что главный герой(рассказ идет от первого лица, что мне очень понравилось)приходит в себя в больнице в Отражении Земли. Он понимает, что потерял память и, сбегая к сестре(сомневаясь, что она его сестра, но ища убежища) по немногу начинает все вспоминать.(Что меня удивило, он ни капли не испугался, потому что все ему подсказывала интуиция) Позже он зовет к себе брата-Рэндома, и вместе они справляются с шестью страшными чудовищами. Все, что переживал Корвин, мне казалось, что переживаю я. Наверное, это было за счет того, что написано от первого лица. Знаете, я даже позавидовала ему, потому что но такой смелый. Он один против всех, но он не испугался. Я бы так не смогла.
Вместе с братом Корвин отправляется в Амбер, по пути он рассказывает брату о том, что ничего не помнит, Рэндом помогает восстановить память. Очень увлекли события в замке Амбера, где Корвин сражался с Эриком, захватившим трон отца.
Затем он с братом Блейзом нападает на Эрика, терпя поражение. Но терпимости Корвина позавидовал бы каждый, так как он ни на минуту не покидал мысли спасти трон отца и сам Амбер.
Он отправляется в тяжелый путь после долгого пребывания в темнице Эрика.
Очень тронула любовь Корвина и милой девушки, с которой он познакомился в одном из Отражений, но, к сожалению, девушка погибла.(это было уже во второй части, но все же)
В конце первой части Корвин обещает Эрику, что отберет трон Амбера, и сбегает из темницы.
Книга очень увлекает, первую часть прочитала взахлеб за 3 часа. Кстати, это первая часть серии книг "Хроники Амбера". Советую почитать.
Он отправляется в тяжелый путь после долгого пребывания в темнице Эрика.
Общее впечатление | Фантастический мир Отражений. |