Отзыв: Посудомоечная машина Bosch Aqua Stop SPS40X92RU - Одно из лучших изобретений человечества

Достоинства: хорошо моет, качественная сборка
Недостатки: неудобная корзина для столовых приборов
Посудомоечную машину я купила несколько лет назад. Марку выбрала Bosh по нескольким моментам. Первым критерием для меня была страна производства, здесь это Германия. Сборка действительно качественная.

инструкция

Второй критерий - это максимально простое устройство, с действительно необходимыми функциями, чтобы не переплачивать за маркетинг. Ну и чтобы меньше было возможностей для поломки. Например, нет электронного дисплея, значит хрупкая электроника не полетит. И, только после нескольких лет пользования посудомоечной машиной, я могу добавить к этим критериям ещё несколько, которые я тогда не учитывала. Например, у меня модель частично встраиваемая, снимается крышка. Сейчас бы я предпочла полно встраиваемую модель, это смотрится более гармонично в современном интерьере. Мы взяли узкую модель 45 см, из-за маленького размера кухни. Но даже на троих этого бывает маловато, иногда запускаем два раза в день. Если позволяют размеры помещения, то на семью более двух человек, лучше брать стандартный размер, 60 см. А вот переплачивать за электронный дисплей, Vario Speed, десять режимов мойки и прочее я, по-прежнему, не считаю нужным. Даже отложенным стартом я пользовалась всего пару раз, а из трёх режимов пользуюсь постоянно только двумя.

защита от детей

место для таблетки или порошка

Посудомоечная машина Bosch Aqua Stop SPS40X92RU фото

Из несомненных плюсов данной посудомоечной машины можно отметить гарантию 10 лет, полная защита от протечек. Стандартный цикл мойки занимает около двух часов и тратится при этом примерно 12 литров воды. Еще о минусах. Корзину для столовых приборов я просто выкинула. Мне она показалась неудобной и занимала слишком много места для узкой модели. Вместо нее я купила обычную пластиковую подставку для столовых приборов и мою в ней уже несколько лет.

нижняя корзина

верхняя корзина

Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Одно из лучших изобретений человечества

zibert
У меня Siemens, и побольше) классная вещь