Отзыв: Картинная галерея Ильи Глазунова (Россия, Москва) - Не проходите мимо! Московская государственная картинная галерея Ильи Глазунова.
Достоинства: Прекрасные полотна, соприкосновение с историей России
Недостатки: Достаточно холодный дизайн самой галереи внутри и снаружи
Хотелось бы написать небольшой отзыв о расположенной в самом центре Москвы картинной галерее, где выставлены работы известного российского художника Ильи Сергеевича Глазунова.
Это длинное бирюзовое с белой отделкой здание, в котором представлены различные работы этого мастера, лично я посещала неоднократно (благо, живу в Москве, поэтому у меня есть такая возможность). Могу сказать, что, безусловно, здесь есть несколько картин, которые наверняка останутся в вашей памяти, если вы когда-нибудь посетите этот музей.
Сам художник Илья Глазунов родился десятого июня тысяча девятьсот тридцатого года в Ленинграде. В этом же городе и провёл своё детство, пережив ленинградскую блокаду и ужасную трагедию своей жизни – смерть обоих родителей. Здесь, же в Санкт-Петербурге, Илья Глазунов и поступил в художественную школу. Им созданы многие полотна, наброски и портреты, которые, в каком-то смысле, отражают жизнь России былых времён. Недаром о нём говорили: «Тот, кто супротив Глазунова, тот супротив России. И наоборот».
Лично мне после посещения картинной галереи особенно запомнилась масштабная работа (холст, масло) под названием «Великая Россия», написанная в тысяча девятьсот восемьдесят восьмом году. Картина находится в одном из первых залов галереи.
Думаю, если вы живёте в Москве или если просто решили приехать сюда откуда-нибудь ещё, чтобы посмотреть этот город, то, как минимум, один раз вам следуют увидеть своими глазами бессмертные работы этого русского художника!
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Центральный федеральный округ |
Район | Москва |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | Не проходите мимо! Московская государственная картинная галерея Ильи Глазунова. |