Отзыв: Документальный фильм "МАЙЯ" (1999) - "Благословенна русская земля..." (Евтушенко).

Достоинства: повод испытать гордость за Россию.
Недостатки: неоткуда им взяться.
Недавно на телеканале "Культура" увидела окончание какого-то фильма про Майю Плисецкую, когда она показывала, объясняла танцорам балета нек-рые движения на сцене по-другому, чем рисунок по сценарию. И, действительно, танец стал смотреться более выразительно.

Специально нашла в Интернете этот фильм, "Майя"; мне, не увлекающейся балетом, было всё понятно и интересно.
В нем Майя Михайловна рассказывает немного о себе, своих родителях, показывает дом, где они жили.
Я увидела, как Плисецкой "достался", скажем так, "Болеро" Великого Бежара.
В фильме сам Бежар! рассказывает о своей работе с Плисецкой, обнимая её, как родного человека.

А в адажио в "Лебедином озере" появилась новая техника танца - плавное движение рук в такт музыке и смыслу.
Теперь это наз-ся "Плисецкий стиль", и таких фирменных "придумок" много.

Великая Русь наша, сколько же Гениев у нас! Она... он... они... - и все имена надо писать по кругу - все первые!
И сейчас растёт им смена - каждый со своим именем, к-рые мы обязательно будем писать заглавными буквами.
Общее впечатление "Благословенна русская земля..." (Евтушенко).

BellaSan
Единственный канал - "Культура" - из-за которого я бы хотела вернуть телевизор обратно. Только там нет рекламы и есть такие замечательные фильмы.
Орёлград
Экзамен в каком-то профильном ВУЗе.
Препод: - На какие сети возрастает нагрузка во время рекламы на ТВ?
Студент: - На канализационные!
(Анекдот)

а "Культуру" надо смотреть, не отрываясь. Наш Президент его смотрит.
габбер
про фильм слышал. но, не видел
Stella2018
в Копилочку )) на выходных посмотрю
Орёлград
мне понравился еще и тем, что Плисецкая работала себе, никаких сплетен журналюги не писали про нее; если бы они что нашли. никакой Щедрин бы их не остановил.
crugomgolova
В закладки, рекламу видела, но так и забыла про этот фильм.
la2016
Выдающаяся была. Лучшая Кармен, на мой взгляд.
Орёлград
и человек независимый. жалко, что детей не было у них.
la2016
А зачем они им? Дети - помеха карьере всегда, да и брак они не укрепляют и не всем людям нужна роль родителей
Орёлград
Плисецкая в старости в интервью жалела о своем поступке - в свое время она выбрала между ребенком и делом - дело, как раз тогда они ставили новую постановку, а дети еще могут быть… - а вот так больше и не получилось, а детей она любит.