Отзыв: Документальный фильм "МАЙЯ" (1999) - "Благословенна русская земля..." (Евтушенко).
Достоинства: повод испытать гордость за Россию.
Недостатки: неоткуда им взяться.
Недавно на телеканале "Культура" увидела окончание какого-то фильма про Майю Плисецкую, когда она показывала, объясняла танцорам балета нек-рые движения на сцене по-другому, чем рисунок по сценарию. И, действительно, танец стал смотреться более выразительно.
Специально нашла в Интернете этот фильм, "Майя"; мне, не увлекающейся балетом, было всё понятно и интересно.
В нем Майя Михайловна рассказывает немного о себе, своих родителях, показывает дом, где они жили.
Я увидела, как Плисецкой "достался", скажем так, "Болеро" Великого Бежара.
В фильме сам Бежар! рассказывает о своей работе с Плисецкой, обнимая её, как родного человека.
А в адажио в "Лебедином озере" появилась новая техника танца - плавное движение рук в такт музыке и смыслу.
Теперь это наз-ся "Плисецкий стиль", и таких фирменных "придумок" много.
Великая Русь наша, сколько же Гениев у нас! Она... он... они... - и все имена надо писать по кругу - все первые!
И сейчас растёт им смена - каждый со своим именем, к-рые мы обязательно будем писать заглавными буквами.
Я увидела, как Плисецкой "достался", скажем так, "Болеро" Великого Бежара.
Теперь это наз-ся "Плисецкий стиль", и таких фирменных "придумок" много.
Общее впечатление | "Благословенна русская земля..." (Евтушенко). |
Препод: - На какие сети возрастает нагрузка во время рекламы на ТВ?
Студент: - На канализационные!
(Анекдот)
а "Культуру" надо смотреть, не отрываясь. Наш Президент его смотрит.