Отзыв: Фильм "Точка невозврата" (2018) - Никакой это не триллер
Достоинства: сделано качественно
Недостатки: маловато интриги, психологии, "огонька"
Во-первых, я не лингвист, но меня что-то гложут сомнения, что "Beirut" переводится как "Точка невозврата". Мне кажется как-то по-другому. Во-вторых, чтобы написать, что жанр этого фильма - триллер или шпионский детектив, нужно было ни разу в жизни не смотреть триллеров и детективов.
Это драма. Не нужно ожидать ничего другого. Есть немного стрельбы, немного взрывов, убийство, заложники. Но это достаточно качественно снятая известным режиссером по сценарию не менее известного сценариста драма. Всё.
Безусловно фильм "вытягивает" безупречная игра актеров и работа всей съемочной команды. Всё гармонично, целостно.
Ни в коем случае не стоит пытаться искать какие-то исторические или политические нестыковки. "Знатоки" ближневосточного конфликта могут не беспокоиться: фильм не об этом.
Я не жалею, что посмотрел. Фильм неплохой, но рекомендовать друзьям не буду.
Я не жалею, что посмотрел. Фильм неплохой, но рекомендовать друзьям не буду.
Общее впечатление | Никакой это не триллер |