Отзыв: Документальный фильм "BBC. Голубая планета 2" (2017) - Хотите получить удовольствие- посмотрите этот фильм.
Достоинства: Познавательно, необыкновенно красиво, зрелищно.
Недостатки: Быть не может.
После прочтения отзыва irusya5 об этом фильме решила посмотреть. Люблю фильмы такой тематики, ведь помимо того, что это красиво, это ещё и познавательно.
Документальный фильм посвящен исследованию мирового океана. Съемки необыкновенно интересные. Диву даешься, как так можно снять. Скорее всего применены новые технологии и суперсовременное оборудование, отражающие всю красоту подводного мира.
Сняты уникальные кадры, передающие самые сокровенные моменты из жизни редчайших обитателей океана. Ведь наверняка многие, как и я, даже не подозревали о существовании многих видов подводных обитателей.
Показана пищевая цепочка от мельчайшего планктона до огромного голубого кита, размеры которого потрясли моё воображение. Кто-то тебя ест, кого-то ты ешь-жестоко, но это закон природы, ведь чтобы жить нужно есть.
Фильм переведен на русский язык, голос очень приятный, текст хорошо воспринимается на слух.
Мы летаем в космос, рвемся к другим планетам, а так мало знаем о нашей красивой и загадочной планете и её обитателях, о жизни под толщей воды!
В природе всё продумано, но вмешательство человека в пищевую цепочку может привести к гибели многих видов и конечном счете к гибели жизни на планете.
Фильм полезен тем, что призывает задуматься над уязвимостью и тонкостью нашего мира. Хватит ли мудрости у человека, сохранить нашу голубую планету?
Советую посмотреть, узнаете и увидите много нового, невообразимо красивый подводный мир и его обитателей.
Благодарю за внимание.
Благодарю за внимание.