Отзыв: Книга "Маленькое личико" - Софи Ханна - Книга-номинантка на литературную премию
Достоинства: Интересный закрученный сюжет, возможность посмотреть на проблему с разных сторон
Недостатки: Не вижу
Доброго дня!
Недавно прочитала книгу "Маленькое личико", и решила поделиться с вами ощущениями. Кто-то назвал бы эту книгу детективом, я бы больше все-таки отнесла ее к триллерам. Или к среднему между детективом или триллером.
Детектив "Маленькое личико" был номинирован на дублиновскую литературную премию, и возглавлял рейтинги бестселлеров в Британии несколько недель.
Достоин ли номинации на престижную литературную премию? Думаю да. В этой книге ничего не лежит на поверхности, несколько граней насилия, не физического, а психологического. Софи Ханна очень тонко и емко описала всю гамму эмоций молодой только что родившей женщины.
Автор ведет рассказ от нескольких лиц. Это Элис -мама новорожденной дочки, и полицейские Чарли и Саймон, связанные запутанными отношениями любви и отсутствием таковой.
Сюжет "Маленького личика" на первый взгляд довольно прост. Элис уверена, что младенца подменили, и обращается в полицию. Действительно ли подменили ребенка или на фоне послеродовой депрессии молодая женщина просто помешалась? Да, эти вопросы останутся актуальными до конца книги, но кроме них возникнет немало важных загадок.
Книга заставила меня задуматься. У каждой матери есть страхи на счет собственного ребенка (неосознанный страх того, что твою кровиночку заберут). Может этим и притянула, а те, у кого такого страха нет, просто пройдут мимо. Из-за данного страха жизнь и может превратиться в настоящий кошмар. Один из худших вариантов развития событий и представлен в этой книге.
Несмотря на все эти ужасы, книга прочитана легко. На сон не угнетает. После прочтения я еще думала и пыталась понять поступки главной героини. Рекомендую.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Книга-номинантка на литературную премию |