Отзыв: Фильм "Хан Соло. Звездные войны. Истории" (2018) - Что откуда выливается и во что вливается :)

Достоинства: Непосредственная связь с классическими сериями ЗВ
Недостатки: Олден Эренрайк - далеко не Харрисон Форд...
Я большая поклонница классических фильмов ЗВ. После унылого и муторного Изгоя-1, думала, не пойду на спины и приквелы ни за что, дабы не портить впечатление.
Но, вот опять. Дети отвели на Хана Соло. И что? Какие впечатления? Да хорошие, 2 часа с удовольствием смотрела на экран.
Самые большие опасения внушал актер, играющий Хана (то бишь, Харрисона Форда). Понимаю, что главным критерием стала внешняя схожесть, так что чудес актерской игры от него никто не требовал. Так сыграл вполне себе нормально. Олден Эренрайк - не Харрисон Форд, конечно, но с этим придется смириться :)

Прочитала отзывы, все ждали от него какой-то искрометный юмор. Люди, он актер и работает по сценарию.
Порадовал Чубакка. Теперь мы знаем, откуда он взялся, как познакомился с Ханом, как Соло стал Соло, откуда взялся Сокол Тысячелетия, как Хан оказался на Татуине.
Знаем, сколь далекое знакомство связывает Хана с Лэндо Калризианом, который играет довольно заметную роль в следующих фильмах. Все это ознакомление происходит легко, динамично, без патетики и напряга.
Очень мне понравилась Эмилия Кларк. В начале фильма я ее с трудом узнала, молоденькая девчонка, дерзкая, но пока довольно безмозглая. А когда она опять встречается с Ханом, всего лишь через 3 года, - это тертая жизнью интриганка, однако имеющая некоторые моральные принципы. Хотя ее жизнь за эти 3 года в подробностях не рассказана, сам рисуешь себе в голове, какой путь надо было пройти, через что и кого перешагнуть, чтоб стать такой. Сравнение не в пользу Хана, подружка выросла на порядок больше.
Если подвести итог, то фильм мне понравился. Он непосредственно связан с классической частью ЗВ, дает ответы на многие вопросы, откуда что взялось и почему стало именно таким, логические провисания отсутствуют. Вполне нормальная работа актеров. Динамичный, насыщенный событиями сюжет. Не успеваешь устать или заскучать.
Если неохота в кино, вполне себе можно скоротать вечерок в компании с этим фильмом.
Для кого пишу - не знаю, отзывов полно, вряд ли кто-то доберется до этого :)
Время использования 2 часа
Общее впечатление Что откуда выливается и во что вливается :)

Anuhka
Неплохой фильм, хорошие спецэффекты