Отзыв: Сериал "Древние" (2013) - "Всегда и навечно"-это не только клятва данная Майклсонами, но и моя любовь к сериалу.

Достоинства: актеры, сюжет первых сезонов, качество картинки, цвет, есть идейный посыл
Недостатки: Пятый сезон уже менее интересен
Сериал "Древние" является спин-оффом сериала "Дневники Вампира", которой любила моя сестра и иногда тогда смотрела я. Когда вышел первый сезон "Древних", то его мы уже начали смотреть вместе.
Если вы еще не знаете, то в центре сюжете здесь семья древних вампиров, а вся история завязывается на будущем ребенке Клауса - гибрида и члена семьи Майклсонов.
Надо сказать, что в тот момент отдельная история первородных была для меня куда более интересной, чем уже совершенно затянутые события Мистик Фоллса.
Что мне понравилось в сериале "Древние":
1) Идея.
Здесь не просто рассказ о вампирах. Майклсоны-это прежде всего семья, связь которых ничто не способно разорвать. Их клятва "Всегда и навечно" зачастую приносит каждому из главных персонажей настоящие страдания, но зато как колоритно зрителю показано верность. Это не просто приверженность чему-то на протяжении короткого времени. Их верность-это чувство и явление, которое прошло преобразование тысячелетиями и превратилось в то, что мы собственно и видим на экране. Несмотря на многочисленные разногласия, злобу и прочие препятствия, все линии все равно ведут к одному единственному факту - Майклсоны неделимы.

2) Качество картинки.
У сериала отличное цветовое построение и картинка в целом. Здесь нет никакой тонировки, цвета чистые. Но меня радует, что они не чрезмерно пестрые и насыщенные. За событиями сериала просто приятно наблюдать, ничего не отвлекает на себя излишнего внимания.
3) Атмосфера. В "Древних" события происходят в Новом Орлеане. Город сам по себе весьма загадочен, так что местечко для такой необычной семьи как раз подходящее.
В сериале создатели множество раз обращались к легендам города, его традициям.
На мой взгляд, такое переплетение весьма удачно.
4) Подбор актеров и характер персонажей.
Нельзя не отметить то, насколько разные и яркие персонажи и насколько отлично их играют актеры. Клаус в сериале не просто жестокий злодей(как по большей степени в "Дневниках Вампира"), а сильный глубокий персонаж с ранами, переживаниями и настоящими страхами. Элайджа - его опора, благородный, но с темной стороной, которая страшит даже его самого. Ребекка - не только коварная блондика, но любящая сестра и все равно нежная девушка, ищущая себя (даже если она прожила целую вечность). И мне жаль, что сейчас в сериале этого персонажа ничтожно мало.
В общем, все главные герои потрясающие. Было так, что некоторые из них тебе кажутся совершенно скучными и не вызывают симпатию, но чуть позже и они предстают в другом свете.
А теперь немного о недостатках:
1) История дочки Клауса в сериале показана действительно чудесно. С самого начала у меня не было антипатии к этому "чудо-ребенку". Не было и ощущения, что тут пытаются скопировать те же "Сумерки" (хотя многие об этом говорили). А Саммер Фонтана отлично сыграла 7-летнюю Хоуп. Мне даже кажется, что она в сериале внешне действительно похожа чем-то на Клауса. Она милая, но смелая девочка.
Но что случилось с Хоуп в последнем (5-ом) сезоне?! Да, актрису пришлось бы менять в любом случае, но почему выбор был именно таким? Новая Хоуп не только совершенно не похожа на себя 7-летнюю, но и выглядит слишком наигранно.
Конечно, это мое субъективное мнение, но Хоуп только отталкивает теперь от просмотра (учитывая, что она ключевая фигура сезона).
Не знаю, может, Даниэль Роуз Расселл и не виновата, что ее персонаж выглядит непривлекательно для меня и других зрителей, а виной всему слабый сценарий, но сейчас ее игре ты не веришь совершенно. Ты не сопереживаешь 15-летней Хоуп так, как переживал за 7-летнюю.
2) Иногда надоедает то, что Клаус умеет испортить абсолютно все.
Хотя к этому привыкаешь и уже начинаешь ждать, когда же это наконец произойдет.
Итог:
Я советую этот сериал к просмотру. Отличное сочетание фантастики и мистики со стоящей идеей бесконечной верности семье. После просмотра нескольких серий начинаешь еще больше ценить своих собственных близких и быть им благодарен.
Сериал действительно начинался отлично, был захватывающим. Я однозначно продолжу его смотреть из-за всех, перечисленных выше, преимуществ (хотя поговаривают, что сезон этот последний), но крайне надеюсь, что создатели смогут показать Хоуп по-другому. Так, чтобы за ее развитием и дальше было интересно наблюдать. Потому что близится выход спин-оффа именно об этой необычной девушке, но вот смотреть его пока совершенно не охота.
Время использования 5 сезонов
Общее впечатление "Всегда и навечно"-это не только клятва данная Майклсонами, но и моя любовь к сериалу.

Natalya0504
Муж просто запоем смотрит, а у меня чего то не пошел
helen-t97
Мне вначале не очень нравился, смотрела за компанию. Это потом как-то затянуло)
А вообще, это чистая вкусовщина)