Отзыв: Экскурсия в чайный экологический центр о. Хайнань (Китай, Санья) - Самая убогая чайная церемония, которую можно представить

Достоинства: небольшая экскурсия перед чайной церемонией
Недостатки: сама чайная церемония, неумение или нежелание нормально всё организовать
Посещение данного центра также входило в обзорную экскурсию.

В принципе началось всё не плохо и даже было похоже на экскурсию, а не на впаривание продукции.
Гид провел по залу и рассказал про некоторые экспонаты.

Вот эта куча чая, например, стоит больше 4 млн. рублей. Это примерно как однокомнатная квартира в центре Новосибирска:

Экскурсия в чайный экологический центр о. Хайнань (Китай, Санья) фото

Не знаю, есть ли смысл выбрасывать такие деньги. Тем не менее у этой кучи уже есть владелец.

Кроме этого недалеко расположена денежная капуста, потрогав ее вы непременно станете богаче)))) А если засунете в нее несколько банкнот, то богаче станет владелец фабрики:

Экскурсия в чайный экологический центр о. Хайнань (Китай, Санья) фото

Владелец данного заведения поклоняется драконам, так что их изображения можно найти практически на каждом шагу:

Экскурсия в чайный экологический центр о. Хайнань (Китай, Санья) фото

Мужчина-статуя за моей спиной тоже как-то связан с драконами:

Экскурсия в чайный экологический центр о. Хайнань (Китай, Санья) фото

После беглого обзора этих локаций нас проводили в зал для чайной церемонии.

Экскурсия в чайный экологический центр о. Хайнань (Китай, Санья) фото

Первое что привлекло внимание - забавные маленькие стульчики:

Экскурсия в чайный экологический центр о. Хайнань (Китай, Санья) фото

А вот самой церемонии пришлось еще подождать.

Экскурсия в чайный экологический центр о. Хайнань (Китай, Санья) фото

После продолжительного ожидания наконец появилась китаянка, которая очень плохо говорила по-русски. Больше половины слов были просто не понятны.
Фотографировать она запретила, хотя гид сказал, что церемонию снимать можно.

Экскурсия в чайный экологический центр о. Хайнань (Китай, Санья) фото

Сама церемония прошла скомкано и быстро. Никакого удовольствия от чаепития мы не получили. Чай наливали скупо и неаккуратно, в итоге после первых двух проб столы были мокрые.
Всего нам предложили 5 или 6 вариантов чая на пробу. Я не любитель данного напитка, так что впечатления на меня ни один из вариантов не произвел. Покупать не стали.

После церемонии перед нами на столы вывалили упаковки с товаром. Мы просто встали и ушли.
Мое мнение - если хочешь продать товар, позаботься о хорошей упаковке - это я о подаче. Если бы церемония проходила медленно и душевно, как ей и положено, если бы девушка позаботилась и лучше выучила язык, раз уж работает с русскими туристами, если бы чай наливали щедро... возможно результат был бы другим. А так - если бы да кабы... Сервис отвратительный, продавать и заинтересовывать товаром не умеют абсолютно.
Во Вьетнаме это всё преподносят гораздо интереснее.
Год посещения 2018
Общее впечатление Самая убогая чайная церемония, которую можно представить

Мазутка
Какя эффектная блондинка в бананах!
мммм, приятно=)
Аллуша
Вы были украшением этой убогой чайной церемонии))
спасииибо)))))
San4es S
На Хайнане пока не был, но в материковом Китае церемонии всегда были на высоте, мне очень нравилось. Хайнань же, в некотором роде, чисто туристическая резервация, вот они там и не стараются особо.
holly
я на материке не была, сравнивать могу только с другими подобными экскурсиями - такого безобразия нигде не было)))
San4es S
Согласен, по описанию форменное безобразие. Даже в Москве чайные церемонии проводят лучше и интереснее!
Tamrico
А ведь могло бы быть очень интересно.
holly
могло бы))) видимо не понимают связи - чем интереснее и приятнее туристу, тем больше вероятность, что он что-то купит
Просто золото
У меня туристы в Дадунхае зашли в чайный магазин и им прямо в магазине сделали дегустацию. Они потом с удовольствием купили несколько видов чая.
holly
да, в Санья-бей в туристическом магазине тоже церемонию проводят, но мы не стали пробовать
Просто золото
Мебель мне понравилась. )))
neu-antonina
Куча чая очень напоминает другую кучу, менее приличную по названию:) Нужно было это как-то изящнее им обставить:)
holly
ну уж как смогли)))) в передачах про Китай тоже такие кучи видела, но поменьше)))
Саша2502
Чисто визуально- не очень выглядит этот центр,как-то прям скромненько, размаха не хватает…
P.S.Отлично выглядите)
спасибо)))
Mari Askara
Какой ужас, обидно прям… лучше и интереснее в Москве сходить в чайные… Вы им еще высокую оценку за такое поставили.)
МашаМаруся
Кругом один китайский развод…
Beauty Eleonora
Опять разводилово((