Отзыв: Книга "Птицы" - Дафна дю Морье - Напряжение нарастает с каждым предложением!

Достоинства: Точно передана атмосфера напряжения, главный герой достойный восхищения
Недостатки: Для меня нет
Писательницу Дафну Дю Морье я знаю по роману " Ребекка ", который я прочитала с большим удовольствием. Совершенно случайно нашла ее рассказ "Птицы". Меня очень заинтересовало описание и я решила его прочесть.

Это история о фермере по имени Нат Хокен и его семье, которые подверглись нападению множества птиц.
С первых же предложений я почувствовала настороженость, как и главный герой. Дальше напряжение только нарастало. Я с ужасом читала каждое предложение и боялась самого страшного. Читая, я не могла не восхищаться главным героем - каждое его действие продумано и делает он все ради спасения своей семьи. Я очень за него переживала! Финал рассказа я ожидала немного не такой, но он дал мне надежду на лучший исход событий.
После этого рассказа писательница открылась для меня с новой стороны. Она так тонко и точно погрузила меня в ту напряженную атмосферу! Думаю что прочла еще не один ее рассказ.
Любителям триллера рекомендую. На птиц после этого без дрожи не взгляните.
Общее впечатление Напряжение нарастает с каждым предложением!

Татьяна19805
А постер похож на фильм "Птицы" Хичкока
Cupofflowers
Это он и есть. Фильм снят на основе этого рассказа.
Татьяна19805
Я так и подумала, спасибо)