Отзыв: Игра для PS4 "KillZone: В плену сумрака" (2013) - Интересная, но не более
Достоинства: "Графооон"; Новый подход к геймплею; Хоть и новое, но удобное управление
Недостатки: Откровенно странный сюжет
На покупку этой игры меня с подвигло несколько факторов. Первый - это культовая в своем роде серия, имеющая множество поклонников (коим я и являюсь), и я не мог пропустить выход новой части, да еще так лихо раскрученной рекламными компаниями. Вторым фактором является то, что это первая игра на консоль нового поколения, а именно на Play Station 4, и именно она должна показать (хоть и не в полной мере) возможности консоли.
Серьезно опасался управления на новом контроллере, оказалась зря, хоть там и появились новые и переменились старые кнопки, но все интуитивно понятно, а если нет - то всегда можно глянуть в настройках.
Первое что я заметил после нескольких часов геймплея, так это то, что он претерпел сильные изменения. Теперь мы имеем более открытый мир, где нам надо самим решать что делать, какую из частей карты нам первым делом обследовать, что меня приятно удивило. Я привык считать эту игру красивой и линейной стрелялкой, в которой просто нужно стрелять, а тут вот такой сюрприз.
Очень интересно меняется настроение игры от миссии к миссии, на корабле местами становится реально жутко, проступает хоррор. В другой же миссии играются такие бравые мелодии, под которые ты скашиваешь толпы врагов. Считаю это тоже большим плюсом, разносторонность игры не дает скучать.
Как бы это странно не звучало, но мне понравилось просто стрелять, не знаю что там намудрили разработчики, но теперь это и вправду интересно, боты ведут себя (наконец то !) адекватно, стреляют из укрытий, уже напролом не побежишь. Попадаются сложные и в то же время интересные миссии со взрывами, авариями и все сделано так реалистично, что дух захватывает.
Отдельным словом хотелось бы помянуть графику, она очень красочная, то есть идут не просто текстуры высокого разрешения, а именно такие контрастные, с упором на реализм. Растения насыщенно зеленые, на металле видно малейшую шероховатость, малейшую царапинку. Видно, что разработчики уделили большое внимание вот таким, казалось бы, мало значащим деталям, что безусловно радует.
Серьезное нарекание вызывает у меня сюжет. Я вот никоим образом не могу понять, как Хелганцем отдали часть планеты Векты? Мне это показалось Очень странным. Вы когда-либо видели что бы победители делились своим домом с побежденными? Что их поступить так, ведь Хелганцы же были полностью разбиты, я решительно не понимаю.
Вывод: Игра представляет собой качественную фантастику с неплохим исполнением. Стоит ли покупать PS4 ради этой игры? Однозначно нет, игра хорошая, в нее приятно играть, появилось много нового, но ничего выдающегося лично я не заметил.
Общее впечатление | Интересная, но не более |