Отзыв: Ручной молокоотсос Medela "Harmony" - Самое полезное изобретение для кормящих мам

Достоинства: Портативность; лёгкость работы; цена
Недостатки: Повреждение при стерилизации
У молокоотсосов фирмы Medela есть не только ручной молокоотсос, но и электрический (для одной груди или для двух сразу). Но я предпочла ручной, поскольку он намного дешевле электрического, более тихий в работе и позволяет самой участвовать в процессе сцеживания молока (регулировать скорость работы, приостанавливать работу и так далее).

Лично у меня процесс сцеживания с этим молокоотсосом проходит быстро и безболезненно. Быстрота процесса - очень важный критерий для ручного молокоотсоса, потому что при долгом сцеживании рука может устать от постоянных нажатий на рукоятку.

Собирать, разбирать, мыть его удобно. Но в процессе эксплуатации возник неприятный нюанс: при стерилизации край воронки (со широкой стороны) повредился. Это видно на фото. Но какого-либо дискомфорта я не ощущала (грудь не царапает - и хорошо). Чего-чего, но такого я никак не могла ожидать, потому что в инструкции указано, что все элементы молокоотсоса (кроме рукоятки и подставки) необходимо стерилизовать после каждого применения.

В остальном молокоотсос Medela Harmony меня не подводил, со своей задачей он справляется.

Так выглядит в собранном виде

Подставка и рукоятка с насадкой

Мембрана

Мерная ёмкость

Повреждение

Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Самое полезное изобретение для кормящих мам

Радугадуга
Ничего себе, а сколько времени стерилизовали?
YaValeriya
Это была 1-я стерилизация, за 5 минут появилось.
Радугадуга
Хм, буду иметь ввиду…