Отзыв: Аудиокнига "Застава" - Сергей Лукьяненко - Неплохое произведение, уступающее предыдущим

Достоинства: Лёгкий авторский язык. Надежда на раскрытие темы как самим автором так и сподвижниками.
Недостатки: Не очень интересный сюжет.
Добрый день всем читателям моего отзыва! Поделюсь впечатлениями об аудиокниге «Застава» Сергея Лукьяненко.

Жанр произведения: Фантастика. Приключения.

Продолжительность: 09ч.47 мин.

Читает: Семен Мендельсон. Чтец читает хорошо.

Сразу необходимо отметить, что это первая книга межавторского цикла «Пограничье».

Роман, который рассказывает о вымышленном мире. Действие романа происходит в нашем мире и мире Центрум. Главный герой случайно попадает в Центрум, являющийся центральным миром по отношению к земле, и решает остаться там пограничником. Так начинается очень непростая, полная особенностей, жизнь пограничника... Главному герою предстоит оправдаться от несправедливых обвинений и защитить землю от техногенной катастрофы.

Этот роман был отмечен премией «Созвездие Большой Медведицы», премией в номинации «Межавторский проект», номинировался на премии «Чаша бастиона» и « Иван Калита».

Интересен этот роман тем, что это первая часть целого цикла, к которому, возможно, примкнут и другие авторы. Есть большая надежда на дальнейшее раскрытия этой темы как самим автором, так и сподвижниками.

Хотя тема отнюдь не нова. Всё это уже было, было много раз и у разных авторов. И даже у самого Лукьяненко. Были и пограничные темы, и параллельные миры, и попаданцы.
Ровная сюжетная линии построена вокруг отряда русскоговорящих пограничников. Со спецификой русскоязычной души:))

Детектив, не очень успешный. Как-то не хватило интриги, действия.

Книга отнюдь не сенсация и не прорыв. Обычная книга. Присутствует небольшое разочарование.
Но книга читается, слушается. На фоне прочих авторов фантастики, пишущих сейчас, очень неплохо, но намного слабее предыдущих произведений автора.

Присутствуют некоторые нестыковки и даже ляпы. Но не существенные.

Присутствует юмор.

Доступный простой язык. Читается и слушается легко.
Не шедевр, но неплохое произведение.
Рекомендовать книгу к прослушиванию буду и буду надеяться на продолжение.
Общее впечатление Неплохое произведение, уступающее предыдущим

SOLNESHNAYAS
Мне нравится эта тема. Она есть у многих авторов. Говорят, что и существа из иных миров попадают к нам. Например, их можно увидеть в гора или людах. А у Сергея Лукьяненко мне что-то прям очень нравится, а что-то с первых страниц не заходит.
Ludmila1959
неплохое
Лета Миркина
Если попадётся почитаю . Мне вообще нравятся книги Лукьяненко. Не все подряд но есть и любимые и просто прочитанные.
Дарси2018
Спасибо, мне бы было интересно, возьму на заметку
mentor1
Может поищу-послшаю
NataOlsh
Интересный автор
SavranskayaAG
Не люблю читать фантастику, а вот смотреть люблю)
Lacrimosa7002
Я мимо фантастики
Улыбайсявсегда
Как-то не подсела на аудиокниги…
Леникеш
Я эту книгу читал, очень круто
Gds060
Мы последнее время только сказки слушаем))
subudai
Мало знаком.
анфиса 2001
читала его произведения, действительно читаются очень легко, судя по описанию, читала это произведение, но достаточно давно.
mie2006
спасибо. Послушал. Понравилось, впрочем, как и все у Лукьяненко)