Отзыв: Отель Double Tree by Hilton (Румыния, Орадея) - Тихий, уютный отель в красивом городе.

Достоинства: Чисто. Вкусный завтрак. Очень дружелюбный персонал. Парк, аквапарк и река - рядом.
Недостатки: Кондиционер в нашем номере даже не посмотрели.
Доброе время, друзья и читатели!

В Румынии много красивых и уютных городов, один из них - Орадея. Находится недалеко от всем известного и привлекательного для туристов города Тимишоара на западе Румынии и знаменит своими архитектурными памятниками и бальнеологическими курортами и лечебными термальными водами. Также, рядом румынско - венгерская граница и сам Будапешт - можно попутешествовать сразу и по Венгрии. Вообще, город красивый и тихий, много старинных зданий, очень много парков, цветов и деревьев, зеркально - чистая река - мне очень нравится и вам посоветую, если есть возможность, побывать здесь. Тем бооее, в наше время путешествовать не проблема и в Орадея есть международный аэропорт.

Последний раз в Орадеа мы останавливались в отеле Continental, но в это раз выбрали Double Tree by Hilton. Находятся эти два отеля на одной улице и найти что один, что другой не сложно. К тому же, здания заметны излалека.

Бронировали номер мы зараннее, но не думаю, что найти свободный номер в Double Tree in Hilton сложно. Отель почти не отличается от отелей этой же сети в Бухаресте и Сибию, и советовать я его вам буду.

Видов номеров в отеле несколько, я бы предпочла с балконом, но у нас был стандартный твин с большой кроватью и включенным завтраком. Цена обычная - примерно, 90 евро. Учитывая включенный в стоимость завтрак и услуги отеля - недорого. Точную цену за наш номер не знаю, так как в счет входил ужин и вода с соком из мини - бара.
Но есть официалтный сайт отеля и можно все посмотреть там.

Отель Double Tree by Hilton г. Орадея, Румыния фото

Начну с регистрации - она проходит очень быстро, буквально через пять минут вы у себя в номере. У нас был номер на седьмом этаже с видом на часть города и реку. Можете посмотреть, как красиво.

Отель Double Tree by Hilton г. Орадея, Румыния фото

Тем более, окно открывается и утром и вечером воздух просто замечательный - ароматный ( сейчас цветут липы), свежий, травяной.
На окнах есть москитные сетки и боятся мошек - комаров не стоит.
Рядом находятся несколько церквей и можно слышать звон колоколов. Нам это не мешает, наоборот, нравится.
А еще каждому гостю дают такое вкусное печенье.

Отель Double Tree by Hilton г. Орадея, Румыния фото

Добраться до седьмого этажа можно на двух лифтах или по лестнице. Один лифт обычный, а второй наружный и можно любоваться рекой и городом.

Отель Double Tree by Hilton г. Орадея, Румыния фото

Наш номер очень уютный, достаточно просторный. Пожалуй, даже больше, чем в Hilton в Бухаресте. Ванная комната также очень просторная, удобная и уютная.

Отель Double Tree by Hilton г. Орадея, Румыния фото

В номере есть все, обещанное на сайте - халат и тапочки,

мини - бар,

Отель Double Tree by Hilton г. Орадея, Румыния фото

сейф, чайник и кофе двух видов - с кофеином и без, сай ромашковый и с бергамотом, сахар коричневый и белый, сливки для кофе. Молока не было. Обычно, Hilton молоко " выдает" своим гостям.

Отель Double Tree by Hilton г. Орадея, Румыния фото

Кондиционер, ручка и блокнот, телевизор, розетки все там, где мне удобно. И, за что люблю сеть отелей " Hilton" - всегда есть утюг и гладильная доска.

Отель Double Tree by Hilton г. Орадея, Румыния фото

Удобная кровать и по паре хороших подушек, легкое одеяло и халат - все очень чистое, ароматное и белое. Вообще, и в номере и в самом отеле очпнь чисто.
Шторы достаточно плотные, хорошо защищают от солнечного свеиа и также чистые.

В общем, сама комната очень удобная, есть шкаф для одежды, очень просторный и коридор, есть большое зеркало на стене - во весь рост, ковровое покрытие толстое, мягкое и без пятен. Добавить еще большое окно и красивейший вид из окна - я думаю, что вам понравится, как и мне.

Отель Double Tree by Hilton г. Орадея, Румыния фото

Ванная комната также хороша - все располодено очень удобно, зеркало во всю стену. Есть также и увеличивающее зеркало - отлично для бритья для мужчин, например.

Отель Double Tree by Hilton г. Орадея, Румыния фото

Душевая кабинка просторная, есть полочка для туалетных принадледностей, есть и поручень - на всякий случай, чтоб не поскользнуться и не упасть. Но плитка не скользкая. Сам душ удобный, хорошо регулируется.
Полотенец по три на каждого - в этой сети на этом не экономят и меняют их каждый день. Постельное меняют раз в три дня или по вашей просьбе. Кнопка паники есть.

Отель Double Tree by Hilton г. Орадея, Румыния фото

Все туалетные принадлежности есть, включая и лосьон для тела и бальзам для волос, а также мыло и для лица.
Что мне нравится в этих отелях - у них всегда очень хорошие ухаживающие средства. Вообще, на этом в румынских отелях и не экономят, но в Hilton мои любимые. Если вы решили остановится здесь, то можно с собой из шампуней - гелей ничего и не брать - дают их каждодневно, а качество отличное.

Отель Double Tree by Hilton г. Орадея, Румыния фото

В услуги отеля входит бассейн, есть spa - salon, тренажерный зал, в отеле есть ресторан и бар, 24 - hour room - service.

Отель Double Tree by Hilton г. Орадея, Румыния фото

О чем расскажу подробнее - об услуге " поужинать в номере".
Мне пришлось остаться на один вечер одной и решила поужинать в номере. Пыталась дозвониться в ресторан и room - service минут двадцать. Тщетно. Моя идея о вкусном ужине в кровати перед телевизором не осуществилась. Спустилась в ресторан, заказала ужин и поинтересовалась, где мой " room - service" для ленивых. Ребята тут же достали телефоны из карманов, показав, что все на связи все время, но никто не звонил. Не знаю, в чем была проблема, но вот такой минус был.

Блюда в ресторане нормальные, ничего особенного, но и ничего плохого. Стандартная европейская кухня, цена не высоки, обслуживание отличное и вкуснейший мятный лимонад.

Но если есть время и вам не лень, советую поужинать в ресторане MEATic - расположен он в десяти минутах ходьбы от отеля, а подают там мангалицу, чудесный суп из бычьих хвостов и домашнее мороженное и отличную пиццу - не пожалеете!

Стоит рассказать еще об одном минусе, но надеюсь, что все уже исправлено.
У нас в номере не работал кондиционер. Вернее, он немного поработал, когда мы приехали, а потом все наше охлаждение пропало. На следующий день попросили исправить или починить, но никто так ничего и не сделал. А когда на улице + 30 - 35, в номере было душно. Когда уезжали, напомнили о неработающем кондиционере и хочется верить, что систему починят.

Теперь о приятном - завтрак. В нашем номере завтрак был вкючен в оплату. Если вы забронировали номер без него, то заказать - не проблема. Цена 12 евро.
Ни разу не встречала в румынских отелях плохих завтраков. Всегда все вкусно, свежее, в каждом отеле есть что - то свое. Так и здесь - к обычному румынскому завтраку - бекон и яйца, колбаски и сосиски, грибы и овощи на гриле, сыры, прошутто и чорризо, семечки - орехи и хлопья, свежие овощи и фрукты, несколько видов выпечки ( шоколадная бриошь - очень вкусная), добавилась паста из баклажанов на гриле, мясной паштет, консервированные фасоль и кукуруза, аспарагус, взбитые сливки и шоколадная паста, джемы - голодными вы не останетесь. Завтрак хороший и стоит свои 12 евро.
Еще здесь сервируют обед. Но цену обеда я не знаю.
Позавтракать - пообедать можно как в зале ресторана, так и на террасе.

Отель Double Tree by Hilton г. Орадея, Румыния фото

Расположение отеля достаточно удобное. К тому же, легко выщвать такси на ресепции, ожидание - меньше двух минут, проверено несколько раз. Ну, а стоимость такси здесь низкая.

Напротив отеля есть парк, чудесные липовые аллеи, тренажеры, беговая дорожка - даже успела побегать пару раз утром, корт и небольшое поле для футбола - есть место и для занятий спортом и для спокойных прогулок. Совсем рядом - аква - парк.

Минусы отеля я рассказала, но плюсов больше. Если решите заехать в этот уютный город - присмотритесь к Double Tree in Hilton.
Я не ставлю все пять баллов за нашу историю с кондиционером, но советовать остановиться в Double Tree in Hilton в г. Орадея буду.
Год посещения 2018
Общее впечатление Тихий, уютный отель в красивом городе.

Мамакатя 88
Уютный номер!!
Ellochka
Да, очень хороший и светлый.
Levushka-altay
Я бы здесь поселилась)
Ellochka
И я бы не уезжала, а еще бы и конд иционер бы постоянно работал.
soygrimm
Вид из окна изумительный!
Scvaer
Хороший отель, а это главное что бы нравился посетителям) и что бы хотели остановится в нем еще когда-то) Хороший отзыв
kritik2
Просторный санузел, да и вообще номер отличный
Ellochka
Да, просторный не только на фото.
Представляю, какой номер с балконом и видом на реку.
doktor vatson
12 евро это за завтрак только? круто!
Ellochka
Это средняя цена, обычно от 10 до 18 евро или включен в стоимость, зависит от категории номера.
Tessin
спасибо, очень информативно
Miss Mi
довольно мило)
Shokolapka
Очень люблю Ваши отзывы об отелях. Максмимально информативно, с хоршоими фотографиями… Спасибо
Спасибо!
Тоже нравится читать подобные отзывы.