Отзыв: Фильм "Апокалипсис" (2006) - Икона стиля!

Достоинства: всем хорош
Недостатки: не сходство с исторической точки зрения
В списке моих любимых фильмов, этот фильм стоит на первом месте! Настолько точно и дотошно передать дух времени и всю жестокость нравов племен, это, скажу я вам, дорогого стоит. Гениальная игра актеров, да еще, каких актеров, таких что, кажется, их вытащили из прошлого и сняли в фильме. Ну, очень характерные и харизматичные персонажи, просто слов не могу найти. Особенно понравился несравненный Руди Янгблад (Гонсалес)! Просто аплодирую стоя этому человеку! Это воплощение человека из племени, ведь в его жилах течет кровь индейцев племен яки, команчи и кри. Остальные персонажи так же достойны всяческих похвал, но на это уйдет много времени. Хочу лишь сказать, что не нашел ни одного актера, который бы играл в этом фильме плохо или в пол силы. Ни одного персонажа, который бы не подходил по внешности к фильму, чего стоят «уроды» на улицах города Мая. Все очень масштабно и величественно, а так же очень страшно и жутко. Весь фильм по мне бегали мурашки и потели ладони, я был на пределе из-за сопереживания и сочувствия. Ни на минуту фильм не дает расслабиться, даже порой дышать трудно. Потрясающий фильм, который вознаграждает зрителя, в конце концов, отличным завершением истории.

Но есть и свой недостаток. Нет, это не кровавость и жестокость фильма, напротив этот фактор лишь добавляет зрелищности, ведь это история. Как раз, что касается истории, тут то и кроется свой минус. Мая никогда не видели конкистадоров, а их пустующие города нашли намного позже и куда они делись остается великой тайной.
Общее впечатление Икона стиля!

Galaktion
Минус есть не только с точки зрения истории. Когда происходит затмение солнца, то это значит, что луна находится между солнцем и землей, т. е. после затмения начинается новолуние. Полнолуние это уже когда луна и солнце находятся от земли по разные стороны. Между полнолунием и затмением разница в две недели. По сюжету же все происходит в течении суток. Хочется задать вопрос: где герой фильма шлялся эти 2 недели?