Отзыв: Экскурсия в село Краснокаменка (Крым) - Нужно будет возвращаться.
Достоинства: Это место удовлетворит многих.
Недостатки: Нет.
В Краснокаменку нас с племянницей повезли мои друзья, которые в этой Краснокаменке и живут.
Каждый год я их озадачиваю, требуя эксклюзивных экскурсий для племянницы.
В этот день времени было мало, а посмотреть хочется побольше - вечная проблема путешественников и сдается мне баланса тут не будет никогда.
Племяннице были обещаны: скала, горное озеро и лавандовое поле. Забегая вперед скажу план выполнили и перевыполнили.
Кизилташ (Краснокаменка)- греческое селение, известное со средних веков, относилось к феодальному замку, возникшему в XII веке, остатки которого мы видели на скале.
И если все же Вы не намерены подниматься на Красный камень, такие же прекрасные виды и снизу, вот например Медведь.
Как же мне хочется раздвинуть рамки фотографий что бы было видно и озеро и виноградники и заходящее за горную гряду солнце, но увы, за всем этим нужно сюда прийти.
Лаванда применяется как противовоспалительное, заживляющее, противосудорожное и нормализующее деятельность нервной системы средство. Что касается меня я давно не пользуюсь лекарствами и во многом благодаря лаванде. Мне удалось вылечить хронический гайморит, которым болела с 11 лет. Недавно наш завод стал выпускать лавандовый сироп, конечно вкус он имеет специфический, но в период простуд мгновенно снимает неприятные проявления, я добавляю немного в чай, а если нет времени просто выпиваю ложку сиропа. При магазине есть дегустационный зал, где можно все попробовать, оформлен он конечно в лавандовых тонах. Ну и конечно продукция завода используется мною в качестве сувениров и подарков.
И это еще не все. Поблизости есть еще три озера, мы не заезжали, но о них есть прекрасный отзыв yaddy Озеро "Глубокое" Лаванда.
Каждый год я их озадачиваю, требуя эксклюзивных экскурсий для племянницы.
Время использования | 1 раз. |
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Нужно будет возвращаться. |
Люблю подобный отдых… Изучать и любоваться природными красотами, и подальше от людей…:)
Татьяна, читайте мои рассказы про Крым. Может что поправите. :)
12 апреля 1944 года, когда румыны ушли из Симферополя, были вырезаны три улицы русского города. То же самое произошло и в Джанкое.
Это была скорей не депортация крымских татар, а скорее их переселение. Джугашвили тем самым спас их. Если бы фронтовики вернулись с войны и узнали, что татары сотворили, тут была бы Варфоломеевская ночь. В Симферополе за 12 часов – с 20 часов 12 апреля до 8 часов утра 13 апреля – крымскими татарами было убито множество людей." -