Отзыв: Отдых в Белеке (Турция, Анталья) - Из всех городов побережья Анталии - Белек наш фаворит!

Достоинства: близость к аэропорту, песчанные пляжи, развлечения для взрослых и детей
Всем привет, я вернулась из солнечной и жаркой Турции.
В самой Турции я была уже 4 раза, отдыхала в Кемере, в Белеке, в других городах была проездом.
Каждый курортный городок прекрасен по своему. Когда родилась дочка, мы решили ехать только в Белек. Почему?
- Белек вблизи от аэропорта, с ребенком это немаловажный момент. Бесконечно долгие завозы туристов по отелям выматывает нас взрослых, что уж говорить о детях.

- Белек считается элитным курортом, здесь отели 4*, тем более 3* Вы не найдете. В основном сплошные 5* бюджетные либо класса люкс.
А с малышом мне было важно хорошее питание и сервис.
- еще несомненным плюсом в Белеке для нас был песочек на пляже. В Кемере, к примеру, все пляжи галечные, не зависимо от класса и звездности отеля. На берегу волны выкидывали мелкие камушки, но это не страшно, даже наоборот, ребенку полезно по камушкам босиком ходить. Мало того, ей это даже нравилось)

Отдых в Белеке (Турция, Анталья) фото

Пляж чистый, только один день штормило, и мусор был в море. Заход в море тоже идеальный для ребенка и для тех, кто не умеет плавать. А вот отдыхающих на пляже было много особенно часов 10-11. В часы, когда солнце жарило нещадно, народу было немного.

Отдых в Белеке (Турция, Анталья) фото

Наш отель расположен вдали от центра Белека и потому за территорией отеля негде погулять. Но мне важна была огромная зеленая территория, чем инфраструктура вне отеля.
Так как мы не не любителя тюленьего отдыха, душа требовала разнообразия. И мы садились в автобус до ближайшего поселка Кадрие. Там можно погулять по большому турецкому базару, где цены космические. Я конечно знаю, что необходимо торговаться, но здесь на рынке начальная цена выше даже, чем у нас в отеле. К примеру, чемодан на рынке продают за 90$, в отеле точно такой же отдает за 70$. Мы с одной парой сторговались за 50$. И потому ничего здесь покупать не стали, хотя ассортимент товара впечатляет.

Отдых в Белеке (Турция, Анталья) фото

Если нужна одежда, лучше пройти пешочком до торгового центра Land of Legends и там можно приобрести различные брендовые приколюхи. Здесь же расположен самый большой аквапарк Турции. Его еще называют турецкий Диснейленд. Вход на территорию парка 50$ c человека. С нашей малявкой там делать нечего, мы просто прогулялись вокруг.

Отдых в Белеке (Турция, Анталья) фото

Здесь различные бутики брендовой одежды. Чего здесь только нет...

Отдых в Белеке (Турция, Анталья) фото

Турки молодцы, красиво оформили бассейн у торговых площадей.

Отдых в Белеке (Турция, Анталья) фото

При желании можно прокатиться вокруг на гондоле. Если я не ошибаюсь - бесплатно.

Отдых в Белеке (Турция, Анталья) фото

Еще мы попали на шоу артистов. Девушка гимнастка очаровывала своей гибкостью.

Отдых в Белеке (Турция, Анталья) фото

Другие артисты негры устроили акробатическое шоу.

Отдых в Белеке (Турция, Анталья) фото

Особенно здесь красиво вечером, все светится и сияет. Но мы с малышкой не стали задерживаться надолго.
Время использования 2 раза
Год посещения 2018
Общее впечатление Из всех городов побережья Анталии - Белек наш фаворит!

Asfour
классный отдых!
Anastasiafenix
Ух, как там красиво!
imeda11
Отдыхать у моря всегда приятно)
oksanas81
Красиво!
volcko
Давно там была. Как красиво стало
Humphrey
Отличный отдых
daniki
Красота какая!
N-n
Да Белек для отдыха с малышами самый подходящий
NEALAN
Да,кони ,бегущие по воде креативная задумка!
elea33
красивое место, для деток постарше - рай)