Отзыв: Фильм "Маленький лес" (2018) - Фильм ни о чем

Достоинства: Красивые актеры и пейзажи
Недостатки: Фильм ни о чем
Фильм "Маленький лес" - это новинка 2018г южнокорейского производства, снят в жанре драма.
Я не являюсь поклонницей корейского кино, мало о нем знаю, да в принципе не наберется и десятка фильмов данной страны, которые я видела за всю жизнь. Но по совету друзей с отзовика, я познакомилась с фильмами индийского, турецкого производства и вот сейчас дошла очередь до работ южнокорейского кинематографа.

Что касается данного фильма, то здесь сложилось неоднозначное впечатление. С одной стороны, фильм смотрится легко, очень красивые актеры, потрясающее место съемок, наверное ради только окружающих пейзажей стоит посмотреть эту картину. С другой стороны я не поняла главной идеи фильма, для меня это получился фильм ни о чем. Согласна, что такие фильмы нужны для тех случаев, когда особо не хочется напрягать мозги и думать о чем-то, анализировать, просто смотреть как одна картинка сменяется другой и просто при этом отдыхать.
Фильм о том, как девушка, столкнувшись с определенными жизненными обстоятельствами, вынуждена перебраться из мегаполиса в деревушку, и на протяжении всего фильма мы будем наблюдать как она налаживает там свой быт, как она готовит еду и тому подобное. В общем, сложилось впечатление, что я смотрю передачу "Мастер-шеф", и такое положение дел скоро просто начало напрягать. От просмотра становилось так скучно, что реально можно было уснуть.
Безусловно, фильм найдет своего зрителя, ведь перед просмотром я читала о нем немало хвалебных отзывов. Видимо, этот фильм просто не для меня.
Общее впечатление Фильм ни о чем

subudai
Не те фильмы смотрите.)) Посмотрите корейский фильм "38 параллель" или "Мой путь".)
irusya5
Спасибо. Гляну
KarpovaOlga
Не буду смотреть
Olushka17
Хотела посмотреть. Но выбрала все же Японскую версию "Небольшой лес". Смысл тот же. Готовка, устройство быта.
Sluchai007
на корейские еще не подсела))
Dasha1608
значит не будем смотреть…
sandra324
Буду знать
Yukklya
Воздержусь, пожалуй, от просмотра
Янабузин
да,есть такие пустые фильмы не о чем,только зря время терять
Света Я
Видимо и не для меня)
Ая Антонова
я тоже не смотрела корейские киношедевры
Natikkon
Зато новыми рецептами обзавелись)
Дарси2018
тоже не для меня
Gds060
Я точно пропускаю этот фильм
Morena86
Мне даже обложка фильма не понравилась))
NikaaVikaa
Фильм для молодых хозяек, чо:))) Корею смотрю, но не в данной жанре, хотя их быт интересно наблюдать
Tanyulechka
совсем мимо
глана
Вообще то смысл в этом фильме есть, если быть внимательнее.