Отзыв: Книга "Дикое счастье" - Дмитрий Мамин-Сибиряк - Это классика, но это другая классика.

Достоинства: сюжет, описания
Недостатки: немного в начале тяжело читать, пока не привыкнешь к языку.
Я "заболела" Уралом после чтения книг Алексеева Валькирия. И так как я не была нигде дальше Москвы и Питера, то этот край был для меня другой планетой. Я смотрела документальные фильмы об Урале и он стал для меня еще большей загадкой. Мне хотелось и дальше узнавать об этом крае. И мне посоветовали почитать писателя Д. Н. Мамина-Сибиряка.

Он родился и многие годы своей жизни прожил в этом краю, кто же может лучше и правдивее рассказать о людях, которые там жили, их характерах, быте, занятиях. И вот первый роман мною прочитан.
Сюжет не трогаю.
Первым делом хочу сказать о стиле, потому что я не привыкла еще к этому автору и мне понадобилось некоторое время, чтобы втянуться и слету понимать речь героев. Автор мастерски передает особенности разговора местного люда, разных его сословий, из-за чего читалась книга на начальном этапе довольно тяжело.
Произведение очень мрачное по своей атмосфере. Я бы сказала, что в нем есть интрига и автор умеет ее вести, характеры непредсказуемые. Я представляю себе, что сейчас будет вот так, а автор меня удивляет другим поворотом событий.
И особое подтверждение этому - финал книги. Он меня особо поразил (в хорошем смысле), я была от него в восторге.
Я продолжу знакомиться с творчеством этого автора.
Общее впечатление Это классика, но это другая классика.