Отзыв: Пастила медовая Galagancha "Honey sweet pastilla" - Очень вкусная пастила! Нежная, мягкая, тающая во рту. Идеально сочетается с кофе!
Достоинства: очень вкусная, воздушная, с кусочками апельсиновых цукатов, не приторная, без сахарной корки
Недостатки: в составе мёд (может выступать как аллерген)
Прочитала отзыв об этой пастиле, сразу захотела ее попробовать, так как по описанию и внешнему виду она отличается от обычной заводской пастилы, как, например, та, что выпускается под брендом "Шармэль", такую пастилу я не люблю, сколько бы ни брала, никакого восторга от ее вкуса не испытывала, только удивлялась, за что ее многие любят. Она же плотная, с сахарной коркой и совершенно невыразительным вкусом. Очень мне понравилась Белевская пастила, которая похожа на торт из множества тонких слоев, но удовольствие это не самое дешевое, порой за маленькую коробочку с лакомством в магазинах запрашивают более 200 рублей, потому покупаю ее во время акций.
Медовая пастила Galagancha соединила в себе форму обычной пастилы и вкус пастилы ручной работы. Она очень мягкая, воздушная, умеренно сладкая, с ярким медовым ароматом, аппетитными кусочками апельсиновой кожуры и без плотной сахарной корки, я вообще корки как таковой не заметила. Когда попробовала первый кусочек этой пастилы и мне попались кусочки апельсиновых цукатов, то сразу же вспомнила фруктовый десерт Mackays "Винтаж Данди", где тоже были как раз такие апельсиновые корочки с таким же чуть горьковатым вкусом, к которому я не сразу привыкла, но потом распробовала и с удовольствием доела баночку.
По цене пастила Galagancha выходит дешевле, чем Белевская, потому покупать я ее намерена чаще. Она великолепно дополняет своим вкусом кофе. Собственно, как раз для кофе я такой десерт и искала.
Покупала медовую пастилу с апельсином Galagancha я в Ашане. Была там еще коробочка с таежными ягодами, но мне захотелось цитрусового вкуса. Упаковка миленькая, интересная, с акцентом на натуральности.
На другой стороне даже цитата классика есть.
Судя по дате изготовления, мне досталась довольно свежая пастила. Состав очень порадовал своей простотой.
На боковых частях упаковки тоже есть, что почитать.
От вскрытия упаковку защищает специальная наклейка:
Внутри лоток с пастилой, который дополнительно запакован в прозрачную пленку.
К ней прикреплена открытка.
Вот она ближе:
С другой стороны она оформлена в стиле почтовой карточки.
Увы, аккуратно ее снять с пленки не получилось, порвала из-за все той же наклейки, с помощью которой она прикреплена.
Лоток с пастилой разделен на две части, по пять кусочков пастилы в каждой.
У пастилы легкий апельсиновый оттенок, кусочки слегка присыпаны сахарной пудрой.
По бокам видны срезы и текстура пастилы внутри.
Откусывается она легко, отламывается тоже.
Апельсиновые цукаты распределены равномерно, то и дело попадаются.
Мне эта пастила очень понравилась, с удовольствием ее дегустировала пару дней. Приятная находка среди десертов. Теперь я знаю про две пастилы (Белевскую и Galagancha), которые с уверенностью могу назвать по-настоящему вкусными.
На другой стороне даже цитата классика есть.
На боковых частях упаковки тоже есть, что почитать.
От вскрытия упаковку защищает специальная наклейка:
Внутри лоток с пастилой, который дополнительно запакован в прозрачную пленку.
К ней прикреплена открытка.
Вот она ближе:
С другой стороны она оформлена в стиле почтовой карточки.
Лоток с пастилой разделен на две части, по пять кусочков пастилы в каждой.
По бокам видны срезы и текстура пастилы внутри.
Откусывается она легко, отламывается тоже.
Апельсиновые цукаты распределены равномерно, то и дело попадаются.
Время использования | несколько дней |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Очень вкусная пастила! Нежная, мягкая, тающая во рту. Идеально сочетается с кофе! |