Отзыв: Аэрозоль-репеллент OFF! экстрим - Работает, и от клещей тоже!
Достоинства: Работает!
Недостатки: Цена
Лето! Лес, речка! Комары, клещи!!!
Для меня это особенная проблема.
Я заядлый грибник. Все лето пропадаю по окружным лесам. Правда готовить их не люблю, раздаю по родне и друзьям, но собирать просто обожаю!
А в лесах главная проблема это даже не комары, а клещи! И если в округе есть хоть один клещ, то он обязательно будет на мне. Кусали уже три раза, а просто на одежде или на теле нахожу практически после каждой вылазки в лес. Вернее находила.
Для меня OFF это лучший производитель средств от комаров, но у них есть и только от комаров, и от мух, и крема, и разные спреи. Но Off Экстрим еще и от клещей
После того как я открыла для себя этот спрей, ни разу не приходилось находить на себе клеща!
От комаров также отлично работает. Как то наблюдала, комар летает в сантиметрах десяти от руки, кругами, вокруг руки, но так и не сел. Надоел, пришлепнула ))
Довольно приятный запах, правда если попадает в нос то щиплет. При использовании приходится следить за направленим ветра.
Самый главный плюс в том, что, в отличии от большинства других средств, этот спрей можно наносить как на кожу так и на одежду! Все одним соедством, что очень удобно. Ни каких пятен, ни какого раздражения. С одежды запах выветривается через несколько часов.
Дороже большинства подобных средств, но его хватает на долго. Я часто обливаюсь им с головы до пят, в прямом смысле слова, к стати брызгаю и на волосы и на лицо в том числе, и мне хватает одного флакончика почти на два сезона. Это если на одного человека. На небольшую семью, на сезон точно хватит, ну если не забрызгиваться так чтоб стекало)).
Это одно из немногих существующих средств от клещей которое реально работает. От комаров много всего, в том числе у самой фирмы Off. Но Off Экстрим топовый!
Для меня это особенная проблема.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Работает, и от клещей тоже! |