Отзыв: Туроператор JoinUP - Алогичность логистики, или кошмарная полетная программа Join AP

Достоинства: довезли в вывезли
Недостатки: потеря времени и нервов
Чего ждешь от хорошего туроператора? Максимум комфорта и минимум проблем. В нашей поездке получилось с точностью до наоборот.
1. Вылет в Турцию
Время рейса меняли трижды. На сайте аэропортов Одессы и Анталии наш чартер вообще не указали; на сайте украинских чартеров до последнего дня видно было только время вылета, обратный рейс не просматривался:летим туда, а обратно как пойдет.
В результате рейс YE2555 вылетел 02.06.2018г. после 9 часов вечера, в отель мы попали после полуночи, и первый день из 8-ми сгорел полностью.

2. Вылет обратно
Изначально заявлен был вылет в 22.00. Информация о трансферте в аэропорт Антальи появилась в отеле после 19.00 за сутки до вылета, и было указано время 23.50. Естественно, пришлось доплачивать за продление гостиницы, так как забирать нас из отеля должны были в 20.20. Отдых на день мы продлили за свой счет, но вещи собрали заранее, как чувствовали…
09.06.2018г. в 12.30 по громкой связи отеля нас пригласили на рецепцию и вручили распечатку с измененными данными: вылет в 18.00, из отеля забирают в 14.30. Хорошо, что мы были у бассейна в отеле, а не на пляже/экскурсии/шопинге/прогулке. Судя по части пустующих кресел в салоне, кто-то информацию вовремя не получил. Спасибо менеджерам отеля, они сами обалдели от таких виражей украинских туроператоров и деньги за продление номера вернули.
В аэропорту Антальи регистрацию пассажиров начали за 80 минут до взлета, затянули донельзя, так что паспортный контроль и проверку на безопасность мы пробегали в прямом смысле слова, и сразу в самолет. Зато потом более полутора часов все дружно сидели в салоне турецкой авиакомпании Freebird и ждали «документов на вылет» или чего-то еще. То есть, самолет ЯнЭйр за нами просто не прилетел, и была замена. Это нам, видимо, еще повезло.
Затем пассажирам радостно сообщили, что «по согласованию с туроператором Join AP и компанией Янэйр сервис во время полета не предусмотрен», и воду мамашам для деток приходилось у стюардесс буквально выпрашивать.
3. Трансферт местный.
В прошлом году из Николаева в Одессу на рейсы в Турцию организовывали трансферт до аэропорта Одессы. В 2018-м в Николаеве тур нам продали с вылетом из Одессы, зато трансферт фирма теперь организовывает исключительно до Херсона, а это совсем в другую сторону. По логике – продаете тур с вылетом из Одессы – обеспечивайте трансферт, или продавайте из Николаева исключительно туры с вылетом из Херсона, если позиционируете себя как крупный туроператор.
Учитывая полное отсутствие пассажирского транспортного сообщения между двумя областными центрами с 21 часа до 5 утра, николаевские пассажиры попадают в ситуацию не самую приятную: или такси от 1200 грн., или ночлег в гостинице от 500 грн., как у нас и получилось. Итого с маршрутками туда-обратно плюс 50 у. е. расходов и ночь в одесском отеле. Романтика!
Вывод.
По сути, оплаченный от субботы до субботы тур «8 дней 7 ночей» превратился в тур «6,5 дней 7 ночей» + ночевка в Одессе и подпорченное 3-х часовым переездом в Николаев воскресенье. Судя по отзывам, у компании Join AP серьезные проблемы с авиперелетами, так что рекомендовать покупку тура у данного туроператора я вряд ли смогу, хотя сотрудники в Николаевском представительстве переживали за нас до последнего: просили обязательно подтвердить вылет, им за подобную логистику центрального офиса невообразимо стыдно, плюс они теряют туристов.
Год посещения 2018
Общее впечатление Алогичность логистики, или кошмарная полетная программа Join AP