Отзыв: Экскурсия Ханский дворец - крепость Чуфут-Кале (Крым) - Восток дело тонкое
Достоинства: Возможность "прикоснуться" к востоку
В жарком 2010 году мы посетили город Бахчисарай, расположенный недалеко от города Севастополя. Невозможно было не влюбиться в красоту этих мест, до сих пор в моих воспоминаниях идут красивые картинки дворца его территории и сада. В переводе с крымско-татарского "бахчисарай " это "дворец-сад", когда -то он был культурно-политическим центром Крыма. Дворец прекрасен, еще конечно нам повезло с погодой и все вокруг цвело и благоухало.
Ансамбль Ханского дворца представлен несколькими дворцовыми корпусами, гаремом, баней, Соколиной башней, мечетью, фамильным кладбищем Гераев и двумя фонтанами — Золотым и Фонтаном слез.
Одним из самых поэтичных мест является фонтанный дворик, представленный двумя достаточно "скромными" и древними фонтанами -золотым и фонтаном слез, стоящих друг напротив друга.
Ворота в посольский дворик сейчас конечно не выглядят так величественно но все же очень впечатляют.
Время использования | 1раз |
Год посещения | 2010 |