Отзыв: Фильм "Большая перемена" (1972) - Простенько и очень позитивно
Достоинства: Актеры, музыка, искренность
Недостатки: Ванечку жалко! - он лучше Нестора Петровича
И снова крутят фильм "Большая перемена". Наверное, трудно найти совершеннолетнего человека, к-рый его не видел.
Не все поймут его реалии: рабочий класс, вечерняя школа, ни компов, ни мобильников...
Что же тянет к экранам?
Потрясающая энергетика. Игравшие в нем актеры отзывались о нем скептично: надуманный сюжет, примитивные проблемы.
Но играли так, что им веришь, проникаешься их заботами.
А ансамбль подобрался замечательный! Разные поколения, разные амплуа, но вместе они органичны. А для некоторых несмотря на все последующие достижения роли в этом фильме остались... как знак качества. Збруев в свои 80 лет и с кучей фильмов и спектаклей так и остался обаяшкой Ганжой. У Крючковой это вообще одна из первых ролей в кино.
И конечно прекрасная музыка Колмановского и песни Танича.
Редкий случай, когда "заказной" фильм на нужную государству тему оказался не агиткой, а живым и оч-чень позитивным.
Что же тянет к экранам?
Но играли так, что им веришь, проникаешься их заботами.
И конечно прекрасная музыка Колмановского и песни Танича.
Общее впечатление | Простенько и очень позитивно |
Кому повезло, нам совсем неизвестно!!!" :-)))
(смайлик высунул язык)
А Ванечку мне тоже всегда было жалко. Такой мужской типаж!
Хотя соглашусь и с комментарием- неизвестно кому еще повезло!
И отличный «цитатник». Практически всё кино «разобрано» на цитаты.