Отзыв: Гель+скраб+маска Чистая Линия Идеальная Кожа 5 в 1 - Нечто среднее между маской, гелем и скрабом, но мне нравится

Достоинства: недорого, приятный аромат, отличный скраб, глиняная маска
Недостатки: не поняла использование в качестве геля
Приветствую всех читателей моего отзыва!

Сегодня я расскажу вам еще об одном средстве из серии "Идеальная кожа", которая мне так нравится. К торговой марке "Чистая линия" я все лучше отношусь по мере тестирования новых продуктов.

Гель+Скраб+Маска или средство "5 в 1" мне было интересно попробовать. Я люблю умывашки такого плана. Когда-то мне очень нравилось аналогичное средство "сколько-то-в-одном" от Нивея, поэтому и ЧЛ захотелось попробовать.

Средство выпускается в широком тюбике объемом 150 мл.

Наверное, невольно задумываешь, что значит "5 в 1", когда средство объединяет в себя лишь три разных продукта (гель, скраб, маска). А дело в том, что "5" - это количество свойств, заявленных для этого средства.

Гель скраб маска Чистая Линия Идеальная Кожа 5 в 1

Если кратко, то средство должно очищать кожу, матировать и избавлять от разного род воспалений.
Нам предлагают три разных способа использования:
- гель для умывания - нужно вспенить (не пенится);
- скраб - просто повозюкать по коде (да, скраб ощущается);
- маска - просто подержать на лице 3-5 минут, а потом смыть.
Средство уже закончилось, поэтому могу вам сказать вот что: пробовала разные способы, но по сути в итоге мы получаем одно и то же, поэтому оптимальное - нанесли, чуток подержали, помассировали и смыли. Впрочем, можно и не массировать, так как пока вы будете смывать глину с лица, и так поскрабируете кожу.

Гель скраб маска Чистая Линия Идеальная Кожа 5 в 1

В состав заглядывать не будем (но если хотите - пожалуйста), но можно упомянуть о том, что все волшебные свойства возможны благодаря углю, эвкалипту, цинку и глине. Так как в составе есть цинк, становится ясно, что средство ориентировано на проблемную кожу и направлено на подсушивание прыщиков и устранение воспалений.

Гель скраб маска Чистая Линия Идеальная Кожа 5 в 1

Откидная крышка очень широкая и устойчивая. Средство удобно выдавливать, но только до тех пор, пока не останется около одной пятой тюбика: дальше широкая крышка наоборот становится помехой.

Гель скраб маска Чистая Линия Идеальная Кожа 5 в 1

Средство светло-серого цвета, сразу становится ясно, что основной компонент - это глина. Аромат очень приятный, свеженький.

Гель скраб маска Чистая Линия Идеальная Кожа 5 в 1

Глина эта хорошо размазывается, но совершенно не пенится (это мне вспомнились слова из инструкции, где советуют вспенить средство). Когда размазываешь эту глину по коже, хорошо ощущаешь абразивные частицы. Они не слишком крупные, гораздо меньше, чем у скраба из абрикосовых косточек этой же марки.

Гель скраб маска Чистая Линия Идеальная Кожа 5 в 1

Мне кажется, что три разных способа использования - это просто завлекалка, так как я не понимаю как можно использовать средство только как гель или только как скрабю В любом случае пока размазываешь все это и смываешь и кожу потрешь, и скрабом пошкрябаешь. разве что есть вариант смывать это не сразу, а подержать как маску, но смысла в этом особого не вижу. Кстати, смывать просто руками очень долго, поэтому лучше воспользоваться спонжем для умывания (или просто мягкой губкой для душа). Я использую натуральную губку - значительно ускоряется процесс.

Гель скраб маска Чистая Линия Идеальная Кожа 5 в 1

Какого-то явного эффекта матирования я не вижу, кожа становится жирной через тот же промежуток времени, что и обычно. А вот как скраб - очень хорошо, у меня даже прыщи от него не появляются (хотя после 95% скрабов я потом долго избавляюсь от прыщей).

Гель скраб маска Чистая Линия Идеальная Кожа 5 в 1

Я не буду отговаривать вас покупать это средство. Нет, оно не творит чудес, не избавит вас от прыщей и жирного блеска, но это вполне неплохая глиняная маска и замечательный скраб. Как гель для умывания я его не оценила.

Будьте красивыми!
Время использования 5 месяцев
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Нечто среднее между маской, гелем и скрабом, но мне нравится

Nessiiiii
нравится эта тм, но этот продукт не пробовала
Татьяна19805
Хочу попробовать
Лиза-Элиза
Мне не нравятся такие средства несколько в одном. В итоге ни то и ни се.
woldi
вот так намазаться и по улице рассекать))) людям на радость)))
strong
Идеальный макияж)
ko745
меня устраивает эта тм, сама себе покупаю и на подарки дарю, фото продукта на тебе- шикарное!
Lacrimosa7002
никогда ничего подобного 3 в 1 не видела
Masks85
Интересное, результат хороший!
Надежда-M
Все таки использовать как гель я бы не стала.Глиной можно рользоваться 1-2раза в неделю.
strong
Я его как гель вообще не понимаю. В основном как скраб использую.
Gds060
Интересное средство
sigmachka
Надо купить
Daria Dr
Мне нравятся такие комплексные средства. До этого пользовалась похожим от Vichy.
222Kroshka
надо попробовать