Отзыв: Сырная ярмарка (Нидерланды, Алкмар) - Вкусный сыр и весёлые старты

Достоинства: Весело и вкусно, но не макдональдс. Возможность попробовать миллион сыров
Недостатки: не обнаружено
Ежегодно в Алкмааре проходит сырная ярмарка.
Городок небольшой, добраться до него можно на электричке как от Амстердама, так и от Вейк-ан-зе , в котором мы жили.

При всей моей любви к сыру, большее впечатление на меня произвёл сам город, пронизанный каналами и прекрасной архитектурой.

Часовня

О нём, наверное, нужно будет отдельный пост написать. Поэтому, возвращаемся к сырам;)

сырная ярмарка

Сыры, представленные местными жителями, условно можно разделить на три типа:
1. Просто сыр.
2. Сыр со специями (на фото красный, в-точечку и зелёный).
3. Зрелый сыр.

В отличие от московских ярмарок дегустация платная. Т. е. вы можете за 1-2 евро купить на пробу сырную тарелку.

Конечно же, самый большой выбор сыра в местном магазине.

сырный магазин

Если там не будет наплыва покупателей, вам с удовольствием помогут подобрать вино к сыру (магазин-то сырный;))

Тут был мой персональный сырный рай! Бри и камамбер, горгонзолла и дор-блю, пармезан, миллион видов козьего... со специями и беконом, с грибами и зрелый... Боги! Это даже вспоминать вкусно!
Мужчина отказался тащить три кило сыра в Москву, поэтому ограничились двумя. Ну, и так на ужин чуть-чуть взяли))

Из событий, которые точно нужно посетить на сырной ярмарке - "весёлые старты с сыром"

весёлые старты с сыром

Да, вот эти огромные, с треть человеческого роста кругляши - сыр. Его таскают по-кругу туда-сюда под музыку и крики болельщиков.
Т. к. мы были там "дикарями", то историческую компоненту нам никто не рассказал. Если знаете, расскажите - мне интересно!
Время использования 1 раз
Год посещения 2017
Страна Нидерланды
Регион (край, область, штат) Северная Голландия
Район Алкмар
Город или поселок город Алкмар
Общее впечатление Вкусный сыр и весёлые старты