Отзыв: Сырная ярмарка (Нидерланды, Алкмар) - Вкусный сыр и весёлые старты
Достоинства: Весело и вкусно, но не макдональдс. Возможность попробовать миллион сыров
Недостатки: не обнаружено
Ежегодно в Алкмааре проходит сырная ярмарка.
Городок небольшой, добраться до него можно на электричке как от Амстердама, так и от Вейк-ан-зе , в котором мы жили.
При всей моей любви к сыру, большее впечатление на меня произвёл сам город, пронизанный каналами и прекрасной архитектурой.
1. Просто сыр.
2. Сыр со специями (на фото красный, в-точечку и зелёный).
3. Зрелый сыр.
В отличие от московских ярмарок дегустация платная. Т. е. вы можете за 1-2 евро купить на пробу сырную тарелку.
Конечно же, самый большой выбор сыра в местном магазине.
Тут был мой персональный сырный рай! Бри и камамбер, горгонзолла и дор-блю, пармезан, миллион видов козьего... со специями и беконом, с грибами и зрелый... Боги! Это даже вспоминать вкусно!
Мужчина отказался тащить три кило сыра в Москву, поэтому ограничились двумя. Ну, и так на ужин чуть-чуть взяли))
Из событий, которые точно нужно посетить на сырной ярмарке - "весёлые старты с сыром"
Т. к. мы были там "дикарями", то историческую компоненту нам никто не рассказал. Если знаете, расскажите - мне интересно!
1. Просто сыр.
2. Сыр со специями (на фото красный, в-точечку и зелёный).
3. Зрелый сыр.
Конечно же, самый большой выбор сыра в местном магазине.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2017 |