Отзыв: Книга "После трех уже поздно" - Масару Ибука - Книга №1 для родителей
Достоинства: дельные советы
Недостатки: тонкая обложка
Масару Ибука - один из основателей корпорации "Сони". Но его имя также уважаемо и в совершенно другой сфере: несколько десятилетий назад его новаторская теория раннего развития перевернула представление о воспитании детей во всем мире. Его перу принадлежит ряд книг, самая известная из которых "После трех уже поздно", в которой рассказывается о том, как важно развивать ребенка с раннего детства.
В книге пять частей:в ней отражаются потенциальные возможности ребенка, влияние раннего опыта, что полезно малышу, принципы воспитания, чего не следует избегать.
Признаюсь, я на данный момент прочла лишь половину книги, но, как мама, молчать не могу.
Каждый родитель хочет, чтобы его ребенок был хорошо развит и физически, и умственно. Это ни для кого не секрет. Но как развивать ребенка наиболее эффективно и гармонично, так, чтобы не перегнуть палку? Как раз об этом и речь в данной книге.
Дело в том, что в первые три года мозг человека формируется на 70%. В это время ребенок поглощает новую информацию большими партиями, впитывает ее, как губка. Для детишек еще нет понятий "легко" и "тяжело" ( к примеру, им все равно, китайский, английский или русский язык учить). Именно в этот период и следует вложить в его сознание как можно больше доброго, светлого, ясного, но... надо не упустить момент.
Тут действует принцип - "куй железо, пока горячо". Например, в период, когда закладывается фундамент для речевой деятельности, эффективнее всего обучать ребенка иностранному языку, а когда малыш учится ходить, совершенно спокойно он может научиться кататься на роликах или коньках. В целом, об этом и книга.
Время использования | первые годы жизни малыша |
Общее впечатление | Книга №1 для родителей |
Надо будет купить племяннику и цена не большая.