Отзыв: Сыр мягкий Bonfesto "Маскарпоне" - Превосходный, очень вкусный, натуральный мягкий сыр.
Достоинства: Великолепный вкус, отличная упаковка, есть в ассортименте многих магазинов.
Недостатки: Отсутствие знаков соответствия СТБ РБ, высокая цена.
Всем привет, мои хорошие, мои любимые!
Сегодня попробуем мягкий сливочный сыр Маскарпоне марки Bonfesto.
На упаковке достаточно много информации, что замечательно дополняет её превосходное графическое оформление. О качестве дизайнерской работы можно судить уже начиная с отлично отрисованного варианта сервировки блюда на крышке баночки с сыром.
На торцевой плоскости достаточно крупным шрифтом указано, что массовая доля жира в сухом веществе составляет 78 процентов, а масса этого сыра без упаковки составляет честные 250 грамм.
Изготовителем является ОАО "Туровский молочный комбинат", который находится в белорусском городе Туров. Замечательно, что указан точный и полный адрес производства, есть даже номер телефона непосредственно самого предприятия производителя.
Ещё на баночке указаны некие контактные данные представителей, обетающих в землях большого северного брата. Здесь правда что-то про "авто" и про "строй" на мосрентгензаводе, такой вот интересный адрес офиса.
Что же можно сказать по этому поводу: с одной стороны марка молодая, без самобытности, без истории и традиций, марка, своим названием подражающая совсем другой культуре, другим региональным и государственным устоям и обычаям. Скажите мне - где тот Минск и где тот Рим? Ассоциативно Bonfesto конечно вызывает ощущение как из дословного перевода - хороший (bon) праздник (festo). Но чего же там по ТУ а не по ГОСТу он производится, где же СТБ? Этот бренд белорусский почему-то обладает чётким романоязычным написанием и смысловым значением. И не в Кишинёве это происходит, а у батьки под носом непосредственно. Впрочем каждый волен сам решать вопросы внешнего рынка в силу своих амбиций и особенно амбиций соседа.
Сыр по вкусу превосходный, нежный по структуре как крем и одновременно с непревзойдёнными нотками упругости сыра. То есть это крем, но понимаешь, что это сыр. Для пирожных именно самое то, что нужно для высшего пилотажа в кулинарии.
Вкус сыра сливочный, аромат сливочного масла и свежих жирных сливок. Что-то среднее между сливожным сыром и сливочным кремом. И никакой химии во вкусе, как у большинства продукции этой категории, к сожалению. Это радует, надеюсь что и на самом деле в это замечательном вкусном сыре никакой гадости и вредности не содержится, конечно кроме излишнего жира и калорий.
Также этот сыр прекрасно впишется в десертные композиции, например для начинения вафельных трубочек или блинчиков, для подачи с различными хлебцами и галетами или с печеньем савоярди для тирамису, как написано в рецепте на внутренней стороне крышечки.
Учитывая превосходный вкус этого сыра, его сочетаемость со многими кулинарными ингредиентами, прочность удобство упаковки, а так же срок и оптимальные условия хранения, его вполне можно брать с собой для лёгких перекусов в дорогу или для пикника на природе. А ещё этот сыр прекрасно подойдёт и для кулинарных экспериментов на домашней кухне, так как он практически универсален в применимости и сочетается со многими продуктами и блюдами.
Стоит так же попробовать его с лёгкими овощными супами или с бульонами и непременно чтобы с гренками. И конечно же его очень вкусно есть прямо из баночки чайной ложкой и запивать при этом горячим чаем или кофе.
Сыр этот я покупал по цене около полутора евро или сотни рублей за 250-граммовую упаковку, но это по акции, а обычно цена существенно выше.
Превосходный сыр, думаю напрасно белорусы скромничают, а я всем рекомендую этот Mascarpone к столу!
Сегодня попробуем мягкий сливочный сыр Маскарпоне марки Bonfesto.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Превосходный, очень вкусный, натуральный мягкий сыр. |