Отзыв: Квесты в реальности ILocked (Россия, Санкт-Петербург) - Охотники за привидениями! Внимание!Последствия!
Достоинства: Нет
Недостатки: Развитие фобий у детей
Никогда не пишу отзывы, но сейчас думаю это необходимо! Дочку (11 лет) пригласили на квест "Охотники за привидениями". Как отказать ребенку, все друзья идут, активная мама все организовывает, ну детский квест, ну что такого, пусть детки поразвлекаются, подумала я! Мы отправляем туда детей, не зная подробностей сценария, доверяя организаторам и рассчитывая, что особенности детской психики учтены. После квеста дочка сказала, что было весело и очень страшно, что кто-то там за ними бегал и пугал. Я как-то не придала значения тогда. И вот уже полгода каждую ночь она не может заснуть в своей комнате, сидит со светильником до часу ночи и позже, потом идет к нам с мужем ссылаясь на бессонницу. Засыпает только у нас. Откуда бессонница, ребенок рано встает, такая нагрузка в школе, на дополнительных занятиях. И вот спустя полгода, она мне признается, что ей страшно, что ей все время кажется, что появится та мумия из квеста. И что она понимает, что это был актер, но ничего поделать не может, ей все равно страшно ночью в своей комнате. И вот подробности, события на квесте развивались так, дети зашли в комнату, там естественно никого, тихо, стоит диван, накрытый покрывалом. И вот в какой-то момент из под покрывала выскакивает эта мумия, дети орут, кто запрыгивает куда-то от страха, кто-то сталкивается, все бросаются бежать страха, мумия за ними..., она их преследует, и вот-вот кого-нибудь схватит... Ну и другие моменты, от которых и взрослым-то будет не по себе, не то что детям. Еще одна девочка со слов дочки вообще хотела уйти оттуда, так ей было страшно, но дошла до конца со всеми детьми из любопытства. Если бы я знала, о таких подробностях сценария, НИКОГДА бы не пустила своего ребенка туда.
Кто-нибудь вообще из сценаристов подумал о детях?!!! Кто вообще отвечает за последствия? Правильно, никто! Только мы, родители!
P.S. И наводит на размышление, не такого ли плана "сценаристы" сидят в социальных сетях, создавая группы типа Синий Кит
Пожалуйста! Родители! Будьте бдительны! Напугать просто, а избавляться от страхов можно всю жизнь!
Год посещения | 2018 |
Страна | Россия |