Отзыв: Фильм "Точка невозврата" (2018) - Ценный узник будет хламом, как только он покинет своих стражников.

Достоинства: эмоциональный; напряженный;
Недостатки: повторяет множество похожих фильмов
Чего-то нового и необычного в данной кинокартине не наблюдается. Это типично военная драма, но с положительным финалом. Местом и временем действия основной части фильма является Бейрут 1982 года, но в качестве предисловия показывается один эпизод 1972 года, который даёт кое-какие истоки для отдельных событий 1982-го года.

Атмосфера фильма полностью соответствует военной тематике вооруженного конфликта внутри кварталов большого города. Здесь чувствуется напряженность, опасность, непредсказуемость поведения обитателей города, которые в любой момент могут начать перестрелку, а сами кварталы города неожиданно могут подвергнуться артиллерийскому обстрелу или бомбардировке с воздуха. Именно в такой нервозной обстановке приходится действовать главным персонажам кинокартины.

Сюжет в своей основе кажется сравнительно простым и однообразным для такого рода кинофильмов. Главное действие картины разворачивается вокруг неожиданной проблемы с очень ценным заложником, ну а дальше идёт поиск решения возникшей ситуации, и как всегда в таких фильмах для освобождения важного сотрудника прокручиваются варианты выкупа и обмена. То, как это делается и что при этом происходит, как раз и составляет главную сюжетную линию кинокартины.

Фильм не самый зрелищный и захватывающий, и в общем-то далеко не всем зрителям будет его интересно смотреть. Из положительных качеств этого кино лично мне хотелось бы отметить только атмосферу нервозности и некоторый эмоциональный накал повествования, а в остальном мне фильм показался довольно средним. Сам бы специально я такое кино не стал бы смотреть, и ознакомился с ним просто ради хорошей компании. Большого удовольствия от фильма я не получил, однако он мне запомнился, что уже говорит о каких-то положительных качествах картины.

Всем рекомендовать не стану, ибо мне показалось, что это кино больше для любителей военных драм с заложниками.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Ценный узник будет хламом, как только он покинет своих стражников.