Отзыв: Книга "Взаперти" - Стивен Кинг - Вызывает рвотные позывы на протяжение всего чтения
Достоинства: Это Стивен Кинг
Недостатки: Неприятно читать
Самый неудачный, на мой взгляд, рассказ Стивена Кинга, хотя в то же время – гениальный. Такое ощущение, что Кинг написал этот рассказ после того, как проснулся в общественном туалете, со всеми вытекающими из этого последствиями. Скорее всего после приема наркотиков. Кстати он и в самом деле в свое время употреблял наркотики, но бросил и теперь ведет здоровый образ жизни.
Название «Очень тесное место» (именно под таким названием его читала я) не совсем раскрывает суть рассказа, я бы назвала этот рассказ – «Отхожее место» или просто «Нужник». Так бы стало понятно, что речь пойдет об экскрементах или проще говоря о какашках, рвоте и обо всем, что можно найти в кабинке уличного туалета если надеть его на голову.
Чтение рассказа «Очень тесное место» или "Взаперти" вызывает рвотные позывы на протяжение всего чтения. Поэтому не советую читать этот рассказ тем, кто чувствителен. И не советую этот рассказ тем, кто ждет от Кинга фантастики или ужасов, в этот рассказе их нет.
Общее впечатление | Вызывает рвотные позывы на протяжение всего чтения |