Отзыв: Фильм "Красавица для чудовища" (2017) - Пришло время избавиться от всего, чем мы дорожили

Достоинства: Милашка Эль Фаннинг и в мир литературы окунуться приятно
Недостатки: Без динамики и быстродействия на 2 часа просмотра
Какой чудесно необычный фильм посмотрела и мне он понравился, за исключением некоторых «но». Вызвал эмоции и неоднозначные, поэтому я решила здесь оставить свой отзыв о фильме «Красавица для чудовища».
Вообще-то, пока смотрела весь сюжет, хотелось его обозвать на свой манер - «Две красавицы для одного чудовища».

Всё начинается в жизни молоденькой девушки 16 лет до банальности просто. Живёт она не в бедной семье, с отцом, младшей сестрой и мачехой, которая постоянно ее донимает. А так как девушка с детства была не робкого десятка, то естественно, постоянно были в доме ссоры.

Отправили красотку из мрачной и темной Англии в светлое и какое-то, по моему мнению, уютное место в Шотландию. Вдали от лондонской толпы красавица знакомится с молодым и обаятельным писателем Перси.
Чудесная завязка и она сразу притягивает и не даёт оторваться от экрана. Такие истории всегда дамам нравятся.

С одной стороны – повествование на два часа просмотра для экзальтированных барышень. С другой - для думающих и знающих литературу. Я как раз себя не отношу ко второй половине. И признаюсь Английской литературой 19 века мало интересуюсь и не сильна в их произведениях. А здесь как раз автобиографический рассказ об одной писательнице Мэри Шелли, автора книги о Франкенштейне. Мечта заманчивая - хотела видеть Адама, а получила Падшего ангела. Пришло время избавиться от всего, чем мы дорожим.

Чтобы узнать что такое рай и слава, побывай сначала в аду. Приятно было смотреть известную историческую драму в красивой и своей восхитительной интерпретации.
Молодая 20 летняя артистка Эль Фаннинг как всегда мила и хороша собой в роли Мэри Шелли.
Юная леди сразу привлекает к себе внимание, она как большое НО. По началу как гадкий и угловатый утёнок - не улыбчива, но очень бойкая на язычок, воспитана, но не сдержанная натура, которая жаждет свободы и буквально нет возможности развернуться ее призванию писательницы. Это и притягивает зрителя к экрану.

Кроме того, помню Фаннинг запоминающие другие роли в известных фильмах: «Роковое искушение» там она одна из семи красоток, «Неоновый демон», там она девочка, которая быстро страх потеряла или еще лучше «Малефисента». Все ее кинокартины с запоминающимися ролями и даже чем-то необычные и неординарные по своей сути.

Молодой Перси Шелли играет мне мало знакомый артист Дуглас Бут, чем-то похожий внешне на Роберта Паттинсона из «Сумерки». И увидев этого обаяшку на экране сразу приходит мысль о мистике и вампирах. Но здесь все очень реалистично, жизненно и правдоподобно будет смотреться.
Это не офисный планктон. Вьюноша писатель стихотворений, богат и расслаблен на язык, прыткий и проворный, кроме того со своими заморочными взглядами на жизнь и любовь в целом - не очень мне его роль тут понравилась. Но без этого эпатажного героя не было бы и сюжета.

Вообще, все актеры отлично отыграли на своих местах и очень их удачный подбор, в этом просто браво режиссёру.
Также понравилось музыкальное сопровождение, саундтреки и как декораторы и операторы показали видимую разницу между мрачным, темным Лондоном и светло-красивой снежной Шотландией.
В Лондоне зимой и летом холодно, всегда промозгло, темно и дождливо, а Шотландия летом зелена, а зимой бела и даже холода нет. Красивые были кадры. Также дома на улице, обстановку в комнатах, антураж весь соблюли 19 века в полной мере, а какие костюмы героев – загляденье.

Есть минусы и не умолчу для будущих зрителей – два часа без динамики и затянутость картины, не все выдержат. Но в общем и целом приятно было окунуться в мир литературы Англии 19 века.

Спасибушки за кинокартину и всем, кто дочитал моё эссе до конца.
Время использования 2 часа - это перебор
Общее впечатление Пришло время избавиться от всего, чем мы дорожили

Олькинс
дойдут у меня до него руки как-нибудь)
Миланияя
Оля, привет. Ну что нашла время глянуть сей фильм?
Олькинс
Да что-то у меня сейчас кризис, нет желания фильмы смотреть, все в закладки коплю
Lioness666
согласна что затянут
Миланияя
Кто вернулся. Вы где пропадали какое-то время, мы вас уже забывать стали.
Lioness666
некогда было)теперь я с вами снова!)
Ну будем надеяться
Fantasy20