Отзыв: Спрей от комаров Gardex Classic - Есть свои нюансы.

Достоинства: удобно наносить, запах, есть эффект
Недостатки: длительность действия, липкость, нет эффекта, если наносить на одежду
Сидеть на даче без средства от комаров не лучшая идея, потому о защите я позаботилась заранее. В этот раз купила спрей Gardex. Не скажу, что довольна на 100%, но в целом неплохо. Мне нравятся средства в форме спрея, поскольку их удобно наносить.

Спрей от комаров Gardex Classic фото

Многие пишут про резкий запах, но он показался мне вполне приятным. Ребенок также отметил, что пахнет вкусно.

Спрей от комаров Gardex Classic фото

Хотелось бы более длительного эффекта, но производитель честно указывает, что действие длится до 3х часов. Наносить спрей не рекомендуется больше чем 2 раза в сутки. Если взять во внимание длительность действиях, то это не самое мощное средство от комаров. Совершенно не понравилось, что нет эффекта, если наносить на одежду. А вот если нанести на кожу, то комаров не слышно. После нанесения есть небольшое ощущение липкости, но это однозначно лучше чем тучи комаров. Впечатление хорошее, но в следующий раз присмотрись к чему-то другому.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Есть свои нюансы.

Melicenco
Своевременный отзыв.
Аллочкa
3 часа - для вечерней прогулки
ElenaMlinek
Мы в прошлом году в оранжевом флаконе покупали. Все бы хорошо, да слишком быстро закончился. Такое впечатление, что ним половина "Евы" уже успело воспользоваться))
hatul27
Помню, поехали на Селигер. В лес. Чем только себя не прыскали! Помогало отчасти, но нас сожрали все равно. Все зависит от количества и голодности комарья. :-)