Отзыв: Мультиварка Redmond RMC-M4502 - Очень довольна работой этого "чудо-горшочка", есть и минусы (небольшие), есть и плюсы.
Достоинства: Экономит время приготовления блюд. Для многих блюд есть свой режим. Очень много программ для приготовления разных блюд, в комплекте имеется книга со 120 рецептами.
Недостатки: Убегает молоко при приготовлением каш. Иногда вытекает суп через клапан. Многие рецепты из прилагаемой книги, требуют корректировки.
Мультиварка была куплена в феврале этого года, т. е. пользуюсь я ей чуть меньше года, но она у меня уже успела "поджарится" на электрической плите целых 2 раза, это так моя доченька поиграла с нашей плитой, на которой и стояла моя мультиварка, слава богу, я довольно-таки быстро успевала прийти на помощь и выключить плиту, в последний раз расплавилось почти все дно мультиварки, но все проводки остались не повреждены, и моя мультиварка замечательно готовит и по сей день.
Режимы, которые имеются в мультиварке: Пар, Жарка, Мультиповар, Паста, Варка, Тушение, Суп, Выпечка. На всех режимах автоматически выставляется время приготовления, которое можно регулировать по своему желанию. Режим "Мультиповар" вообще дает много вариантов приготовления блюд, т. к. там вручную можно выставить любую нужную температуру (блюда во фритюре готовятся как раз на этом режиме)
Вообще, мультиваркой я очень довольна, но для себя сделала выводы, что в книге рецептов, которая прилагается к мультиварке, рецепты приходится немного менять, чтоб блюдо получалось хорошо, а вообще рецепты для мультиварки, в основном, беру из интернета. Для каш молочных за основу беру рецепт из "книги рецептов", прилагаемых к мультиварке, но добавляю больше молока, 1 литр, на указанное в книге количество крупы, кашу правда приходится "караулить" после 11 минут от начала работы, иначе молоко может выкипеть. Для супов увеличиваю время приготовления на 1 час, так супы получаются более насыщенные, иногда начинает правда сильно выкипать вода, было несколько раз, что на режиме "суп" вода лилась прям из клапана мультиварки. Для выпечки нахожу проверенные рецепты, опять-таки в интернете, так что с этим тоже не возникает проблем, пироги получаются хорошие и очень вкусные. Компоты очень вкусные получаются. Картошка, жаренная в мультиварке, мне не нравится, видимо не нашла я еще подходящего рецепта. Очень вкусные пончики готовлю в мультиварке на режиме "мультиповар". Мясо очень хорошо получается.
Если вдруг она у меня сломается, то обязательно куплю снова мультиварку именно этой фирмы, возможно только более новой модели:). Будут вопросы, спрашивайте, с радостью отвечу.
Общее впечатление | Очень довольна работой этого "чудо-горшочка", есть и минусы (небольшие), есть и плюсы. |