Отзыв: Лосьон-тоник Чистая линия Экстракт василька - Обычный тоник, но мне он понравился

Достоинства: дешево, неплохо убирает остатки макияжа и загрязнений, нравится эффект
Недостатки: для меня нет
Приветствую всех читателей моего отзыва!

Тоником я пользуюсь не регулярно, раньше я просто не видела в нем смысла, а как только стала использовать его на постоянной основе, поняла, что смысл в использовании этого средства действительно есть.
Для чего нужен тоник? По сути это завершающий этап очищения, который удаляет то, что не удалилось умывашкой или средством для снятия макияжа. Помимо этого тоник является проводником для крема, который повышает его эффективность.

Последнее время я крепко подсела на косметику торговой марки Чистая линия и смело пробую их продукцию. А лосьон-тоник настолько мне понравился, что покупаю уже третий флакон этого средства.

Есть несколько видов тоника ЧЛ, но почему-то именно тоник с экстрактом василька продается вообще везде. Стоимость в зависимости от магазина 70-85 рублей, по акции вообще рублей за 50.
Предназначено средство для нормальной и комбинированной кожи, то есть. по сути подойдет вообще всем. Может, поэтому именно он встречается на полках чаще всего?

Флакон выполнен в привычной стилистике этой торговой марки. Оформление такое мне, кстати, нравится, интересно разглядывать через переднюю стенку картинку на обратной стороне наклейки с задней стенки флакона.

Лосьон-тоник Чистая линия Экстракт василька

Обещают, что тоник выводит токсины. Проверить это никак не получится, а вот очищает и правда неплохо.

Лосьон-тоник Чистая линия Экстракт василька

Срок годности составляет три года, но после того, как открыли флакон, средство годно всего 6 месяцев. Израсходовать тоник за этот временной промежуток будет нетрудно, так как во флаконе всего 100 мл. Малый объем флаконов - еще один повод, почему мне нравится пробовать эту косметику.

Лосьон-тоник Чистая линия Экстракт василька

Натуральные компоненты в составе действительно имеются, производитель предупреждает, что из-за этого даже осадок может появиться.
Если заглянуть в состав средства, мы увидим, что там действительно много растительных компонентов. и куча разной химии, разумеется.)

Лосьон-тоник Чистая линия Экстракт василька

Крышка удобная, откидная. Сколько я ни пользовалась косметикой данной марки, крышки ни разу не отваливались.

Лосьон-тоник Чистая линия Экстракт василька

Цвет тоника очень бледно-зеленый, еле заметный. С отдушкой не стали мудрить и положили свою обычный "травяную".

Лосьон-тоник Чистая линия Экстракт василька

До-после вы, разумеется, разницы не увидите, однако я отмечаю, что кожа очищена лучше. На диске с тоником всегда остаются частички загрязнений или косметики, которые были на лице весь день. Плюс я стала замечать, что после тоника мой крем увлажняет кожу лучше, да и вообще, эффект более ощутимый, то есть польза от использования тоника на самом деле есть.

Лосьон-тоник Чистая линия Экстракт василька

Буду рекомендовать тоник тем, кто не сильно придирчив к составу и нормально относится к торговой марке Чистая линия.

Удачных вам покупок!
Время использования 1.5 месяца
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Обычный тоник, но мне он понравился

Lacrimosa7002
Когда-то нравилась эта ТМ
Madam gav-gav
А я так и не начала еще тониками пользоваться, но знаю что надо. Еще они нужный рН на коже формируют
МамаКозерожков
И мне именно этот тоник показался приятным.
Masks85
Присмотрюсь к этому варианту, многие хвалят!
Орлик
Можно прикупить
sigmachka
Когда то брала их тоники. Тоже нравились
Gds060
Нормальный тоник
ko745
сто лет тониками не пользовалась, надо исправиться
vivas
не моя марка
ВикторияиЯ
Хорошая тм
marleves
Читаю
Надежда-M
Хорошо написан отзыв приятно читать.А вот к этой марке отношусь относительно спокойно.Но предпочитаю более дорогие марки.Хотя химии везде хватает.
Daria Dr
Мне не подошёл, хотя цена привлекательная.
LadySmile1
Я давно покупала что-то от Чистой линии. Не увидела эффекта. Сейчас пробую натуральнуюю крымских косметику.
222Kroshka
тоже иногда беру эту ТМ