Отзыв: Крем-шампунь Эксклюзив Косметик Яичный - На удивление - понравился.

Достоинства: Густой, экономичный расход, хорошее действие, цена
Недостатки: Особых не заметила
Доброго времени суток всем, кто читает данный отзыв.
Еще со времен своей молодости поняла, что яичные шампуни (по крайней мере те, которые я пробовала раньше) мне не подходят: появлялась перхоть, начинала чесаться кожа головы, волосы сохли и ломались, не смотря на всю пользу яичного желтка в масках для волос, которые широко рекламировали в то время.
Однако, увидев яичный крем - шампунь большого объема за невысокую цену на сайте, решила купить его на свой страх и риск, тем более что не сильно и разорилась бы, если бы пришлось выкинуть данный шампунь.

Шампунь продается в плотной пластиковой бутылке довольно простой формы.

Крем-шампунь Эксклюзив Косметик Яичный фото

На обратной стороне бутылки с шампунем, на этикетке, была подробная информация о данном средстве по уходу за волосами. Как обычно, написано очень хорошо, но... пока не попробуешь - не узнаешь.

Крем-шампунь Эксклюзив Косметик Яичный фото

Крышка на горлышке бутылки уже привычная, открывается одним нажатием (но, нажатие должно быть очень сильным - крышка плотная, мокрыми руками открыть очень трудно, дочь сама не справляется и призывает меня на помощь).
Отверстие для шампуня небольшое, так что выдавить нужное количество не составляет особого труда не смотря на то что по консистенции шампунь очень густой, действительно как крем.

Крем-шампунь Эксклюзив Косметик Яичный фото

Шампунь бело - кремового цвета, с легким желтым отливом. Аромат очень приятный и легкий, чувствуется присутствие каких - то трав, но ничего ярко выраженного.

Крем-шампунь Эксклюзив Косметик Яичный фото

Как я уже говорила - расход шампуня очень экономичный. Первые несколько применений я не могла рассчитать необходимого количества средства и набирала на ладонь очень много, так что пены было в изобилии и смывать шампунь с волос приходилось подолгу.
Однако, сейчас я использую буквально 1/3 шампуня от первоначального количества на ладони и мне для мытья волос его более чем достаточно.
Я заметила, что когда я только пользоваться шампунем (первые раза три), после мытья волос я могла не пользоваться маской: волосы и так легко прочесывались и становились на вид более объемными.
Но вот последние два мытья волос после первого смывания шампуня я чувствую что волосы путаются, хотя и хрустят под пальцами от чистоты, и тут уже без маски или бальзама для волос не обойтись.
Лично мне кажется что шампунь действительно придает волосам небольшой объем. Промывает отлично. Никакой перхоти или неприятных ощущений на коже головы именно от этого шампуня я не заметила, да и дочь пользуется им с удовольствием, хотя обычно мы стараемся с ней покупать различные шампуни для своих типов волос и кожи головы и со своим направленным действием.
В общем, подводя итог, я скажу что шампунь меня вполне устроил - не шедевр, но для своей ценовой категории очень хорош, так что могу рекомендовать его на пробу, тем более цена демократичная.
Приятных и полезных всем покупок.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление На удивление - понравился.