Отзыв: Смартфон Xiaomi mi max 2 - Когда все вокруг думают, что у тебя айфон
Достоинства: Долгоживущая батарея
Недостатки: Провод для зарядки USB Type C есть далеко не у всех — зарядить телефон в почти любом месте не получится, надо не забыть носить с собой зарядку
Я перепробовала самые разные варианты смартфонов на платформе андроид, но впервые решила приобрести китайский бренд.
Китайские аппараты уже давно зарекомендовали себя, не уступая в характеристиках раскрученным именам, а зачастую превосходя их. Не удивительно, что люди стали чаще выбирать именно китайскую продукцию за очень приемлемую цену вместо тех же самсунгов за 80 тысяч или новеньких айфонов.
Таким образом я добралась до Xiaomi. Лаконичный, тоненький, но с мощным аккумулятором. А это очень насущный вопрос, так как обычно везде приходилось существовать рядом с розеткой.
На данный момент пользуюсь телефоном 4-ый месяц, довольна, придраться могу лишь к камере — качество фотографий без очень яркого или дневного света посредственное. Но это было ожидаемо, ведь не фотоаппарат приобретала. И еще хотелось бы управлять громкостью звука уведомлений отдельно от звука звонков. Но это решаемо, все же телефон не от Эппл :)
Смарт привезли в компактной картонной коробочке с плотно сидящей на ней крышке. Снять ее было немного проблематично. Зато все в целости и сохранности.
Внутри аскетичный набор из бумажного вкладыша с ключиком для отделения под сим-карты внутри, USB-провода и переходника для розетки. И сам телефон, конечно.
По тактильным ощущениям сразу понравилось держать телефон в руках. Матовый металлический корпус, на удивление, не выскальзывает из рук. Внизу корпуса расположены динамики и USB-разъем, у которого по бокам вкручены маленькие болтики крепления. Вроде, мелочь, а внушает уверенность в качестве сборки. На торце помимо всего обнаружился ИК-порт, работающий в сочетании с предусмотренным приложением Mi Remote, что позволяет управлять различной техникой. Я как-то однажды проверила его на стареньком телевизоре, поленившись вставать и искать пульт. И да, телефон сработался с телевизором без затруднений.
Аппарат весьма легкий, 211 грамм, хотя диагональ 6,44, что позволяет комфортно разделить экран под два приложения одновременно.
Не возникло проблем в использовании одной рукой, но в телефоне даже предусмотрен режим такого управления, с кучей настроек. В андроиде все можно настроить под себя, что радует.
Звук громкий, четкий, как у средней блютуз колонки.
Очень нравится считывание отпечатка пальца с запоминанием до 5 разных вариантов, это для меня новая штука в телефонах.
Память в 64 Гб у меня не забита целиком до сих пор. Но тут еще помогает Гугл диск, куда заливаются все фотографии и видео.
Зарядка Type C – ты не ошибешься в том, какой стороной вставляешь провод в телефон. Но есть не везде и не у всех, так что провод желательно всегда иметь с собой. Хотя аккумулятор 5300 мАч позволяет не вспоминать о зарядке целый день активного использования.
Ну и возможность пользоваться 2 сим-картами, естественно, имеется.
Ничего в нем не виснет, не тормозит. 4 Гб оперативной памяти справляются сполна.
Телефон даже позволяет использование «Второго пространства» - словно у тебя два телефона в одном.
Есть белый индикатор на торце, который мигает по нарастанию и убыванию мощности свечения при получении новых уведомлений — приятно выглядит. Но цвет индикатора только один.
А еще смарт неоднократно падал на пол и даже не перезагружался, нигде не треснул.
В общем, интересно, что будет дальше выходить в линейке Xiaomi. Точно буду рассматривать этот бренд в случае необходимости замены телефона.
Звук громкий, четкий, как у средней блютуз колонки.
Ну и возможность пользоваться 2 сим-картами, естественно, имеется.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Когда все вокруг думают, что у тебя айфон |