Отзыв: Ботинки женские Outventure Waterflake - Теплые и непромокаемые, но и недостатки есть

Достоинства: Непромокаемые, довольно теплые и удобные
Недостатки: очень жесткая колодка
Увидела я ботинки Outventure Waterflake сначала на сайте Спортмастера. Эта модель из новой коллекции Outventure 2013-2014 года. Внешне они мне очень понравились, да и характеристики и отзывы были очень хорошие. Так мне их захотелось, что я уговорила мужа сделать мне подарок на НГ заранее в виде этих ботиночек, т. к. я каждый день гуляю с ребенком и мне нужна удобная обувь. Купили мы их в розничном магазине Спортмастер, т. к. там можно все примерить и посмотреть. Как оказалось эти ботинки маломерят и мне подошел 39-й размер на мой 38-й. Стоили они 3299 руб, но с учетом скидки по бонусной карте мы отдали за них 2300 руб.

Вот собственно и они. Внешне они выглядят немного громозко, но я и не ожидала изящных женственных ботинок.

Ботинки женские Outventure Waterflake фото

Самое главное преимущество перед остальным модельным рядом Спортмастера - это термолиуретановая калоша. Из-за нее они мне и приглянулсиь.

Ботинки женские Outventure Waterflake фото

Сшито все очень аккуратно. Шнурки удобные не развязываются. Сзади мягкая вставка, которая не дает натирать ногу.

Ботинки женские Outventure Waterflake фото

Калоша не литая, а приклеена к подошве. В некоторых местах, если сильно приглядываться, видны остатки клея. Ходила я них пока всего неделю, и они действительно не промокают.

Ботинки женские Outventure Waterflake фото

Производитель заявляет, что это зимние ботинки и в них можно ходить при минусовой температуре. Я поначалу не очень этому верила, т. к у меня еще не было обуви из современных мембранных материалов. Для меня критерием зимней обуви были натуральная кожа и мех. Здесь верх ботинка из натуральной кожи, но вот внутри подкладка из флиса, а между ними современный утеплитель Термолит, который благодаря внутренней структуре сохраняет тепло - это действительно так. На счет того что он имеет низкий вес, то это тоже так. Ботинки весят не больше моих зимних сапог.

Ботинки женские Outventure Waterflake фото

Стелька трехслойная из вспененного EVA, слоя металлической фольги и слоя войлока.

Ботинки женские Outventure Waterflake фото

Как я проверила, при -10С нога в этих ботинках замерзает. Поэтому я поддела шерстяные носки, но в них у меня ноги вспотели. Поэтому я подложила еще одну стельку из обычного войлока и стала носить ботинки на термоносок из Спортмастера. Таким образом я нашла идеальную комбинацию. При плюсовой и нулевой температуре ботинки надо носить на термоносок, а при минусовой - подкладывать войлочную стельку и надевать термоносок.

Ботинки женские Outventure Waterflake фото

Подошва очень хорошая, она не скользит на морозе. А благодаря тому, что на протекторе рисунок в виде шипов, то ботинок впечатывается в снег и не проскальзывает. Я втаскиваю в гору ребенка вместе с санками только так. Я себя чувствую как на "зимней резине".

Ботинки женские Outventure Waterflake фото

А теперь о недостатках, если это так можно назвать. Ботинки очень удобные, они идеально сидят на ноге, нигде не натирают, но они у них просто несгибаемая подошва. Я себя так чувствую в фигурных коньках.

Ботинки женские Outventure Waterflake фото

Здесь я прямо с силой надавливаю на носок ботинка и он сгибается совсем немного. Т. е. когда вы ходите, у вас ступня не сгибается, она всегда в одном положении. Вспомните свое ощущение, когда вы снимаете фигурные коньки и вас появляется буквально чувство полета, после того как вы надеваете нормальную обувь. Здесь почти тоже самое.
Конечно гулять с ребенком в них просто супер. Ходить по слякоти, сугробам, пробираться по бездорожью и грязи в них само то. Это не повседневные ботинки, а именно для активного отдыха.

Ботинки женские Outventure Waterflake фото

Ботинки Outventure Waterflake рекомендую для активного отдыха.
Время использования 1 неделя
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Теплые и непромокаемые, но и недостатки есть

SOLNE4NAIA
Классные - для прогулок с ребенком то что нужно!!
Nest83
У меня муж очень любит обувь этой фирмы!
Gyllene
У моего мужа куртка и брюки этой фирмы. Тоже классные!
Gretta
Симпатичные и, наверняка, неубиваемые :))
Ani Kuqa
Симпатичные, тёплые да ещё и не дорогие... Взяла их себе на заметку!
marusya00780
симпатичные и видно,что удобные
-Tinka-
как же я люблю такую обувь!! у меня похожие Columbia, только мои помягче сверху, уже третью зиму ношу!
Gyllene
Эти ботинки действительно очень жесткие, лошадь наступит не почувствуешь.
Nest83
О да, но есть в этом большой плюс!)))
Olenka-UK
Спасибо за отзыв, как раз засматриваюсь на них.
Вера-Верочка
Я себе пуховичок этой фирмы в "Спортмастере" купила - отличное качество!
likusik06
Ботинки классные, но у меня почему то слегка мокнет подклад из флиса в минусовые температуры в самом мыске. Носки сухие, а вот если прижать это место салфеткой, то на салфетке появляется мокрое пятно. Не знаю с чем это связано, может конденсат от перепадов температур( улица-магазин-улица). Кто с этим сталкивался?
Gyllene
Сегодня после прогулки прошлась салфеткой внутри ботинка во всех местах. Она у меня сухая.
likusik06
12.12.2013 сдала в магазин на проверку, сегодня поменяли по гарантии. Надеюсь новые не будут промокать.
margusya10
Здравствуйте! Тоже присмотрела эти ботиночки - как они спустя год использования? Внешний вид, термо-способности? Тоже надо с ребенком гулять будет, а скоро и с двумя :)
в -15 тоже тепло?