Отзыв: Ботинки женские Outventure Waterflake - Теплые и непромокаемые, но и недостатки есть
Достоинства: Непромокаемые, довольно теплые и удобные
Недостатки: очень жесткая колодка
Увидела я ботинки Outventure Waterflake сначала на сайте Спортмастера. Эта модель из новой коллекции Outventure 2013-2014 года. Внешне они мне очень понравились, да и характеристики и отзывы были очень хорошие. Так мне их захотелось, что я уговорила мужа сделать мне подарок на НГ заранее в виде этих ботиночек, т. к. я каждый день гуляю с ребенком и мне нужна удобная обувь. Купили мы их в розничном магазине Спортмастер, т. к. там можно все примерить и посмотреть. Как оказалось эти ботинки маломерят и мне подошел 39-й размер на мой 38-й. Стоили они 3299 руб, но с учетом скидки по бонусной карте мы отдали за них 2300 руб.
Вот собственно и они. Внешне они выглядят немного громозко, но я и не ожидала изящных женственных ботинок.
Самое главное преимущество перед остальным модельным рядом Спортмастера - это термолиуретановая калоша. Из-за нее они мне и приглянулсиь.
Сшито все очень аккуратно. Шнурки удобные не развязываются. Сзади мягкая вставка, которая не дает натирать ногу.
Калоша не литая, а приклеена к подошве. В некоторых местах, если сильно приглядываться, видны остатки клея. Ходила я них пока всего неделю, и они действительно не промокают.
Производитель заявляет, что это зимние ботинки и в них можно ходить при минусовой температуре. Я поначалу не очень этому верила, т. к у меня еще не было обуви из современных мембранных материалов. Для меня критерием зимней обуви были натуральная кожа и мех. Здесь верх ботинка из натуральной кожи, но вот внутри подкладка из флиса, а между ними современный утеплитель Термолит, который благодаря внутренней структуре сохраняет тепло - это действительно так. На счет того что он имеет низкий вес, то это тоже так. Ботинки весят не больше моих зимних сапог.
Стелька трехслойная из вспененного EVA, слоя металлической фольги и слоя войлока.
Как я проверила, при -10С нога в этих ботинках замерзает. Поэтому я поддела шерстяные носки, но в них у меня ноги вспотели. Поэтому я подложила еще одну стельку из обычного войлока и стала носить ботинки на термоносок из Спортмастера. Таким образом я нашла идеальную комбинацию. При плюсовой и нулевой температуре ботинки надо носить на термоносок, а при минусовой - подкладывать войлочную стельку и надевать термоносок.
Подошва очень хорошая, она не скользит на морозе. А благодаря тому, что на протекторе рисунок в виде шипов, то ботинок впечатывается в снег и не проскальзывает. Я втаскиваю в гору ребенка вместе с санками только так. Я себя чувствую как на "зимней резине".
А теперь о недостатках, если это так можно назвать. Ботинки очень удобные, они идеально сидят на ноге, нигде не натирают, но они у них просто несгибаемая подошва. Я себя так чувствую в фигурных коньках.
Здесь я прямо с силой надавливаю на носок ботинка и он сгибается совсем немного. Т. е. когда вы ходите, у вас ступня не сгибается, она всегда в одном положении. Вспомните свое ощущение, когда вы снимаете фигурные коньки и вас появляется буквально чувство полета, после того как вы надеваете нормальную обувь. Здесь почти тоже самое.
Конечно гулять с ребенком в них просто супер. Ходить по слякоти, сугробам, пробираться по бездорожью и грязи в них само то. Это не повседневные ботинки, а именно для активного отдыха.
Ботинки Outventure Waterflake рекомендую для активного отдыха.
Ботинки Outventure Waterflake рекомендую для активного отдыха.
Время использования | 1 неделя |
Год выпуска/покупки | 2013 |