Отзыв: Обои виниловые на флизелиновой основе Гомельобои "Origami" - Прогулка по черно-белым джунглям.

Достоинства: нравится рисунок; нет смещения рисунка по стыкам (хотя у Гомельобои такие проблемы встречаются); клеить легче, чем бумажные обои; цена;
Недостатки: лично мне не очень удобно клеить обои такой ширины - 106 см;
Не сразу я заметила эти обои, и уже повторно, раз в третий проходя ряды с рулонами, упал взгляд на эти - от белорусского "Гомельобои".

Обои виниловые на флизелиновой основе Origami. Гомельобои, Джунгли

Линейка обоев выпускается под названием "Origami", а рисунки нескольких видов - мой выбор пал на "Джунгли".

Обои виниловые на флизелиновой основе Origami. Гомельобои, Джунгли

И хоть понравились сразу, но покупать их не спешила, так как немного смущал слишком уж густой рисунок. Почему-то казалось, что такие обои на стене будут давить на глаз.
Но все же решила попробовать, очень уж привлекал их вид, и через пару дней вернулась за ними.
И, надо заметить, осталась довольна - нравится их вид на стене, и даже больше, чем в рулоне.

Обои виниловые на флизелиновой основе Origami. Гомельобои, Джунгли

Хотя такие обои больше все же на любителя, но лично мне они понравились очень. Да и учитывала предположительно детский интерес к этим обоям.
Ну а у детей реакция на них была однозначная - сказали, что очень красивые, и при этом спросили - на них же можно рисовать?))

В поклейке такие обои более удобные, чем бумажные. Винил мне всегда в этом плане нравится больше.
Обои с подгонкой рисунка по стыкам, но приятно было то, что подравнивая полотна обоев, отрез остается небольшой - всего сантиметров 5 (у нас высота стен от пола до потолка 2,5 метра). По стыкам рисунок отлично совпадает, нет перекосов и смещений, рисунок ложится ровненько по стыкам, хотя зачастую вот бумажные обои у этого производителя "Гомельобои" грешат смещением узоров, что не может не раздражать потом при работе.
Ниже на фото можно увидеть, какой небольшой отрез остается.

Обои виниловые на флизелиновой основе Origami. Гомельобои, Джунгли

Прилагается к рулону также инструкция с рекомендациями поклейки, где есть и знаки условных обозначений.

Обои виниловые на флизелиновой основе Origami. Гомельобои, Джунгли

Лично для меня самый главный минус в том, что я вообще не люблю обои метровой ширины - мне сложнее такие клеить. Знаю, что кому-то наоборот удобнее с метровыми работать, а вот мне совсем некомфортно - предпочитаю стандартный размер ширины 53 см. Эти же обои по ширине 1 метр 06 см, за помощью в поклейке обращалась к подружке.

Можно ли на этих обоях рисовать?
Сами обои не предназначены для раскрашивания, поскольку тип обоев не очень подходит для этого. Хотя дети уже немного попробовали))
Фломастером отлично рисуется и легко, но винил слабо впитывает краску, поэтому если провести пальцем, то пачкаются руки.

Обои виниловые на флизелиновой основе Origami. Гомельобои, Джунгли

Обои моющиеся - ниже на фото я этот рисунок постаралась смыть, но полностью не получилось, блеклый цвет все равно остается.

Обои виниловые на флизелиновой основе Origami. Гомельобои, Джунгли

Карандашами рисунок получается бледный, но не мажет пальцы. Сам карандаш с обоев смывается очень трудно.
Но рисовать на этих обоях или нет - вопрос для нас все равно уже решенный, так как понятно, что дети без внимания их не оставят. Да и я не против))

виниловые обои Джунгли. Гомельобои

Стоимость такого метрового по ширине рулончика - 12р.30 коп. (на российские примерно 380 руб), что довольно дешево, учитывая еще и ширину полотна.
В общем, нам обои нравятся, а даже и в качестве разнообразия от цветных.
Время использования с мая 2018 г.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Прогулка по черно-белым джунглям.

Natalylav
У детей собственное видение обоев) и не плохо получается))
lebosch
точно. пусть детвора радуется)
Scerniy30
Красивые, есть жи!!!!1
AnnamamaB
Гомельские обои знаем , хвалим и доступные цены . А этот вариант вообще оригинален , в летскую комнату самое то , раскрасска нескончаемая! Класс!
lebosch
насчет цен согласна - хорошие. но качество меня не всегда радует - частенько по стыкам у них погрешность в рисунках возникает. вот именно в этих обоях все отлично
AnnamamaB
Вон какой факт , не сталкивалась , видимо тоже попадались удачнве варианты)
lebosch
бумажные тисненые обычно. ну вот тоже думала написать отзыв - брала обои под названием "Сильва", намучилась с рисунком))
GRtanya
радость малышам))
DotsFam
красивые
Elena Larionova
читала статью, что виниловые обои очень вредные для здоровья
lebosch
вредный, читала об этом. хотя винил и разный бывает по степени вредности. но… жизнь сама по себе штука вредная - питание, воздух, и т.д.
Elena Larionova
ну не хочется усугублять)
lebosch
не хочется, но мне иногда грустно становится от того, куда цивилизация заходит)) человеческий организм изнашивается быстрее от всего этого - печаль)
Elena Larionova
вы правы, но будьте оптимистом, жизнь и так короткая, радуйтесь каждому дню) хорошего вам сегодня дня)
lebosch
ну конечно, я стараюсь только так) это просто в тему о вредности, так сказать, высказалась))
накипело)))
lebosch
нее, стараюсь спокойно размышлять) и грустить тоже))
надо философски учиться смотреть на вещи - тогда так проще)
Лена Т1981
Да, теперь такая площадь для творчества) как раз уже аккуратно раскрашивают)может, восковыми мелками, чтобы пальцы не пачкать потом?
lebosch
старшие стараются аккуратно, а самая малая - тяп-ляп, лишь бы начиркать)
но восковыми мелками по винилу не очень рисовать. для раскрашивания обычно бумажные обои делают - они более удобны)
Серебряный
Я бы сказал, что они вот прямо-таки просятся под раскраску )))
lebosch
ага, у меня руки у самой так и чесались в магазине уже)
Серебряный
Я бы не удержался - вместе с детьми бы пораскрашивал )))
я такая же!)
Koshj
Необычные. не отважилась бы такие взять, мои бы все изрисовали ))
lebosch
могу понять. мне больше именно в таком варианте эти обои и нравятся. но руки так и тянутся их разукрасить. что уж тогда про детей говорить))
Rinza
классные обои!
subudai
Ничего дочурки быстро с ними разберутся.)))
bevilen
Вот это детям отрада!:) жаль в мое детство таких не было, приходилось люлей получать когда художничала на обычных:)
Olaim
Какая большая раскраска)
Капелла
Тоже первая мысль о раскраске)))
ЯгодаМалинаКатя
Оригинально!
lekxx
И у меня первая мысль, когда увидела их в увеличенном виде , о том, что похожи на модные сейчас раскраски для взрослых)
согласна, похожи)
natalibelen62
отличное решение.
kolobukhina
Для детей проще стены ватманом обклеить)) Всё равно разрисуют)
согласна
Elzastar99
Отличная раскраска на стенах))2в1))
ArthurRiddle
Принт - красотища, я бы даже сама пораскрашивала)
sv1981
Здорово мне нужны такие обои
Сторона
Я бы тоже не удержалась, что уж говорить о детях
да, чиркают уже вовсю
Nesobchak
Вас не узнать!) Поменяли аву принципиально!)) Интересная графика обоев. В Питере аналогичных не сваяли)
lebosch
ну да, последние пару месяцев что-то увлеклась сменой своих авочек)
я сама впервые такие обои встретила)