Отзыв: Книга "S-T-I-K-S. Цвет ее глаз" - Артем Каменистый - В любом произведении можно найти изюминку, главное знать где...
Достоинства: новый стиль и слог на старом сюжете
Недостатки: слияние труднослияемого прошло не слишком гладко
Эта книга третья по дате выхода в цикле СТИКС. Я бы хотел обратить внимание именно "по дате выхода", так как фактически произведение первое в подсерии миров СТИКСа.
Многие возмущены, ругают Каменистого за абсолютно другой стиль и все такое. Но, посмотрите внимательно на обложку, две фамилии: крупно - Каменистый, помельче - Холодова. А по сути Артем, кроме идеи, никакого отношения к книге не имеет. Это произведение Холодовой, со своим стилем, особенностями подачи сюжета и так далее.
Здесь всё непривычно, тем более ждали продолжения полюбившейся серии и ждали именно от Каменистого. В минусах я написал, что сложно соединить труднослияемое (надеюсь, есть такое слово), сложно, ведь речь идет о динамичной боевой фантастике и детско-гламурно-девчачьих проблемах. Вот потому и тяжело психологически настроить себя читать то, что не только никогда не читал, но и не собирался.
Я не буду утверждать, что запоем прочитал книгу, но читал все подряд, не перелистывая, не мучаясь дилеммой: "а может бросить, ну её...". Но я человек всеядный, этакий культурный космополит (с утра послушал "Enter sandman" Металлики, "Рыбку" Фабрики и "Лунную сонату" Бетховена), но многим тяжело было читать, и я их понимаю. Впрочем, не стоит переживать, к концу сюжет, в целом, и стиль автора, в частности, станет более привычнее.
Несмотря на неоднозначное отношение к произведению, я рекомендую к прочтению. В любом случае, Холодова немного подчищает артемовские пробелы в геополитике СТИКСа. А это уже приличный плюс.
Общее впечатление | В любом произведении можно найти изюминку, главное знать где... |
Бог с ней с самой Элли, зато какая была интрига с заморской княжной у верхушки западников:)