Отзыв: Помощник Москвы - приложение для Android - Инспектор ГАИ на общественных началах

Достоинства: обмен баллов на вещи и услуги
Недостатки: долгая процедура проверки нарушения
Доброе время суток читатели Отзовик

Какое то время назад Департамент транспорта Москвы разработал мобильное приложение – "Помощник Москвы"

Помощник Москвы - - приложение для Android фото

Данное приложение позволяет фиксировать некоторые нарушения ПДД.

А именно такие как Парковка на тротуаре, на газоне, под запрещающим знаком, на желтой линии и некоторых других.

Для одних нарушений, таких как парковка, на газоне достаточно зафиксировать номер машины и сделать фото. Что бы было видно, как данная машина стоит на газоне

А для некоторых, парковка на тротуаре надо сделать 10 секундное видео и повторить видео через 5 мин. Так как коротко срочная парковка (высадка, посадка) разрешена.

Все Ваши фото и видео в реальном времени и с привязкой по глонас отправляется в кул центр.

Там. Все это проверяют, а потом подтверждают или отклоняют. Нарушитель получает штраф, а Вы баллы, которые можно потом обменять на вещи (футболки, ветровки, кепки итд), на билеты в театр, оплатить этими баллами парковку Вашей машины на платной парковке и многое другое

Также можно получить и дополнительные баллы. Например, если пришлете три любых нарушения на одну и тужу машину. За нарушение машины с номером одинаковых цифр – 111,222,333 итд
За присланные 3 нарушение в ночное время с 23 до 06 часов итд.

Некоторые водители называют мобильное приложение – «Помощник Москвы»
Приложение стукачей.

Правительству России идея Москвы понравилась и сейчас разрабатывается приложение, которое будет действовать по всей территории России, а не только в Москве

Но, к сожалению, есть и минусы.
Например, иногда нарушения проходят очень долгую проверку.
Пример 03 июня я зафиксировал 5 нарушений и три нарушения до сих пор проходят проверку.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Инспектор ГАИ на общественных началах

55Aleksey Ivanov
Блин,если у меня номер 111,за мной пол Москвы с фотоаппаратами будет гоняться?
габбер
Если нарушаете ПДД тогда да . И пол Москвы зафиксирует нарушение. Представляете сколько штрафов придет :)
Grossss
За одно нарушение - один штраф. Если приходят повторные, можно легко оспорить.
габбер
Если одновременно. Но, есть какой-то промежуток, точно не помню, 30 мин или 1 час. между фиксации нарушения.
Если машина нарушала 24ч, 48 часов. То, одним штрафом можно и не отделаться. Это как повезет
Grossss
В Европе давно такое работает. Стукачей поощряют, поэтому порядка больше.
габбер
такое было во все времена и будет дальше.
Кто-то нарушает, кто-то об этом сообщает
Смурфик МММ
Везде таких полно
габбер
Может мне кажется, но нарушителей становится меньше.
kontroler07
А впрочем хорошее приложение.И не соглашусь с теми ,кто называет это приложение стукачей.Это как правило сами нарушители придумали.
Меньше будут нарушать-раз.Полиция не успевает везде-два.А нарушитель не узнает,кто отправил доказательства.Это три.
габбер
Как писал, эта идея понравилась Российскому правительству. Скоро появиться Приложение действительное по всей России
kontroler07
Я буду начеку и обязательно себе установлю
Поповаеа18
Главное сама когда будешь где нибудь косячить, смотри по сторонам, вдруг и на тебя кто то стучит
Владимир2699
У тебя самой, машина то есть, чтоб рассуждать?! Попробуй вкчером, после 18 часов, парковочное место найти?!! Всё что мы в жизни делаем, возвращается бумерангом!!!
ioulias
К сожалению, не все стукачи хорошо правила ПДД знают, а при проверке, думаю, спорные вопросы в пользу Москвы решаются. А потом - ждешь постановление, едешь на место нарушения, делаешь фотографии со всех возможных ракурсов, пишешь жалобу, сканишь и отправляешь кучу документов, ждешь решения… Экзамен-то хоть какой-нибудь есть для пользователей приложения?
габбер
согласен, у тех кто ездит на машинах. ато, сразу после получение прав все забывают. например,то, что при желтом свете светофора надо тормозить, а не жать на газ пытаясь проскочить
Орёлград
ага, даже я знаю, что желтый свет - это не "уже", а "еще", шутка такая была.
вообще, хорошая задумка, "Стоп, хамы" всё-таки не есть хорошо.

а почему такая дискуссия? мало, кто знает, что ли?
не получится ли, мы же в России!, что нарушители будут узнавать "стукачей"?
Но задумка очень нужная.

БОЛЕЕМ за РОССИЮ!
габбер
Ну, одни нарушают другие на них стучат. Приложение без лико, Кто им пользуется не узнать. Тем более, что им пользуются и водители. Которым на нравятся их коллеги нарушители.
А если во время фиксации приходит водитель, то все по ситуации. Можно пообщаться мирно. А если водитель лезет в бутылку, то вызывается ГАИ и уже они разбираются с нарушителем
NastyaYashina
Неплохое приложение. Мой муж, думаю, не отказался бы от такого
габбер
ну, намекните ему, что такое приложение есть :)
NastyaYashina
Обязательно скажу :)
Kazan1787
Интересно конечно! Спорных моментов в таких вещах много! Сама стараюсь не нарушать, но из-за отсутствия места возле своего дома часто приходится парковаться не по правилам!
габбер
Вы только делаете фото или видео, в зависимости от нарушения . А виноват водитель или нет решает геолокация и сотрудник ГАИ, которому попадает фото или видео
Dmitry Serezhin
Как хорошо, что продал машину! Аж вздохнул спокойно! Не болит голова о стоимости бензина, налоге, качестве дорог, штрафах, видеокамерах, выделенных полосах, смене резины зима/лето, качестве и оригинальности масла, фильтров, тормозных колодок, ураганах и поваленных деревьях, платных парковках!!! Мир стал интереснее!:)
габбер
Как говорили в одном советском фильме - " Мир делиться на тех, кто мечтает купить машину. и на тех, кто хочет избавиться от этой машины" )))
CapNemo
Согласна! Я тоже продала машину и большн не парюсь!
Zloy001
Все кто сфоткал мою машину читайте: мой автомобиль сломался и денег не было его эвакуировать. Стоял он возле дороги неделью. Одно колесо было на газоне.[цензура] один раз сфоткали и все!!! На фига каждый день фоткать. Чтобы все вы мучались без денег и еды всю жизнь! 5000 руб за газон итого 8 штрафов!!! [цензура]!
HINO77
Набирайте свои баллы, делайте город "лучше", но помните! Каждый оштрафованный с вашей подачи бедолага искренне желает вам СДОХНУТЬ мрази!!!
габбер
1. Все правила ПДД написаны кровью.
2. Если Вы сдаете на права, а не покупаете их, То, Вы обязуетесь соблюдать все эти ПДД
3. А если Вам плевать на ПДД, то это Вы [цензура].
Простой пример- "Пьяный Мальчик на велосипед в Москве"
Вывод: НЕ ПОКУПАЙТЕ права , а ЗНАЙТЕ ПДД которые написаны КРОВЬЮ
Аноним5146556
Какая нафиг кровь?! Это неТБ))) От парковки на газоне никто не умирал. Наверное)
BMG777
Как просто сделать из человека ничтожество.
габбер
Когда люди учатся в Автошколе, то огни изучают ПДД.
На экзамене в ГИБДД (ГАИ) люди показывают, что они знают эти ПДД,
Так не надо нарушать ПДД, Тогда водители и не будут ничтожеством. Которые сдали на права и сразу забыли все ПДД,
BMG777
Я не о водителях, а о трусливых анонимных стукачах, готовых на всё ради горстки балов.
габбер
Ага, значит, если Вы нарушаете ПДД, то, это нормально. А если, кто-то сообщает о Вашем нарушении, то, это плохо. Здесь всё просто, не нарушайте ПДД и не будет проблем. Несколько простых примеров. - По ПДД если на светофоре загорается желтый, то надо остановиться. А 98% водителей с криком - проскачу педаль скорости в пол и авария. Хорошо, если только страдают машины, а если пешеходы? Надеюсь, Вы знаете и помните знаменитую историю с так называемым "Пьяным" мальчиком. Которого водитель сбил ВО ДВОРЕ. А по ПДД, на дворовой территории есть не только ограничение по скорости. Но и в ПДД записано, что во дворе ПРИОРИТЕТ у ПЕШЕХОДА, а не у водителя.
BMG777
Оправдать можно что угодно. Особенно старательно люди оправдывают свою подлость и низость.
Полностью согласен.
Люди учатся в автошколах, потом сдают экзамены в ГИБДД (ГАИ). А потом, спокойно нарушают эти ПДД и говорят - а что я, я ничего. Я ничего не нарушал.
BMG777
Иногда невозможно не нарушить. и ПДД тут не при чём, когда ради получения прибыли в виде штрафом создаются условия для нарушения идиотскими разметками и запрещающими знаками. А подлецам-стукачам даётся возможность получить крошки со стола более крупного подлеца.
габбер
Подлецы те, кто сначала учиться в автошколах, учат ПДД, а потом их сознательно нарушают. Оправдывая свои действия - ну, подумаешь, я проехал на желтый сигнал световора или припарковался там, где нельзя. Ну, я же всего на 5 минут, подумаешь. А больше всего бесят машины во дворах домов. Из щза которых не могут проехать спец транспорт. Все ПДД написаны кровью. Если есть запрет, значит он не просто так
Надо соблюдать ПДД и не будет проблем.
BMG777
"Если есть запрет, значит он не просто так" Конечно не просто так. Только искать в запретах ради прибыли и заботу о безопасности в капитализме может обладающий нездоровой фантазией.
габбер
ПДД везде одни. В любой стране знаки одни и те же и обозначают одно и тоже. В том числе и в таких социалистических странах как Китай, Куба, Вьетнам итд.
А если Вам не нравиться капитализм. То, здесь всё просто. Скоро выборы, сначала мэра, потом госдумы затем и президента. Так голосуйте за Коммунистов.
А фантазировать, что запреты придуманы ради прибыли. Это действительно глупо.
Владимир2699
С парковками в Москве и так туго, а ещё эти, похожие на людей- выродки!
"Господа Стукачи", не делайте того, что для вас самих будет плохо!
ONSilya
В Москве во дворах машины стоят по тротуарам и там нет знаков запрещающих,ставить машины,у подъездов, входы в общественные заведения,не нужное приложение,такие фиксации нарушении отклоняют
габбер
Учите ПДД, если Вы купили права,то, это Ваши проблемы.
Очень советую вспомнить знаменитую историю - "с пьяным мальчиком"