Отзыв: Лазерный принтер Hewlett Packard Color LaserJet Pro CP1025 - Для домашней фотопечати очень даже ничего!
Достоинства: Хорошая фотопечать
Недостатки: Ресурс картриджей маленький, маленькая скорость печати, нет wi-fi.
Добрый день!
Для чего нужен цветной принтер? К примеру, у меня на работе стоит принтер с цветной печатью HP LaserJet 1025 color.
Когда выбираешь для себя принтер, обязательно нужно ответить на определенные вопросы.
1. Как много я буду на нем печатать?
2. Какая печать мне нужна больше - цветная или черно-белая?
3. Нужно ли мне печатать фотографии на фотобумаге?
4. Нужен ли мне сканер?
Уже после таких вопросов, честно отвеченных самому себе, можно предположить какой принтер для себя нужно взять в качестве повседневного испльзования.
Что мы делаем на работе именно с этим принтером? Печатаем ценники на бумаге формата А-4 и А-6. Каждую неделю на цветную печать у нас уходит около 30 листов. В месяц получается около 120-150 листов цветной печати.
Возникает вопрос, а на сколько хватает картриджей? Тут система простая, где то на 3-4 месяца.
Замена происходит с помощью заправки катриджей чернилами. А таких картриджей в принтере четыре цвета - красный, синий, желтый и черный.
Заменить картридж нужно по порядку, очередность которой нарисована на самом принтере.
Черно-белого картриджа хватает на печать 1200 листов.
Подача бумаги происходит автоматически. В лоток загрузить можно до 150 листов. Это относится к обычной офисной бумаге. Если рассматривать фотобумагу разной плотности, то ее количество, загружаемое в лоток, будет меньше.
Помимо обычной стандартной бумаги, можно печатать на этикетках, конвертах, глянцевой и матовой бумаге.
Кроме этого можно выбирать бумагу разных форматов. Для этого нужно в лотке настроить и сдвинуть края бортиков.
Качество печати мне нравится. Я так же пробовал печатать и на фотобумаге изображения, и мне понравилось. Все происходит автоматически. Главное при печати выбрать в настройках правильную бумагу.
Габариты принтера не громоздкие, в высоту получается 25 см, в ширину и глубину по 40 см. Весит принтер около 12 кг. На письменном столе принтер отлично впишется.
Теперь о плюсах и минусах принтера.
ПЛЮСЫ:
- хорошая фотопечать, отображается качественно цветовая гамма;
- прост в использовании;
- хорошая цена.
МИНУСЫ:
- маленькая скорость печати;
- принтер без сканера, дополнительные затраты на покупку сканера;
- нет печати через wi-fi;
- стоимость оригинальных картриджей высока.
К покупке принтер рекомендую, но все таки на основе проб и ошибок, а также сохранения свободного места подумайте при выборе принтера со сканером, так называемый многофункциональное устройство.
1. Как много я буду на нем печатать?
2. Какая печать мне нужна больше - цветная или черно-белая?
3. Нужно ли мне печатать фотографии на фотобумаге?
4. Нужен ли мне сканер?
Черно-белого картриджа хватает на печать 1200 листов.
Теперь о плюсах и минусах принтера.
ПЛЮСЫ:
- хорошая фотопечать, отображается качественно цветовая гамма;
- прост в использовании;
- хорошая цена.
МИНУСЫ:
- маленькая скорость печати;
- принтер без сканера, дополнительные затраты на покупку сканера;
- нет печати через wi-fi;
- стоимость оригинальных картриджей высока.
Время использования | 1 год |
Стоимость | 12000 ₽ |