Отзыв: Военно-исторический фестиваль "Сибирский огонь" (Россия, с. Большой Оеш) - Гордость берет за свою Родину.
Достоинства: классно,эффектно, масштабно
Привет всем!
В эти выходные, а именно 11 июня в День России, мы отправились на военно-исторический фестиваль под названием "Сибирский огонь". Это седьмой международный фестиваль. Проходит он в Большом Оёше Новосибирской области Колыванского района.
Начало фестиваля в 11.00. Мы выехали пораньше.
Дорога от Новосибирска заняла немного времени. Никаких пробок.
Утро выдалось пасмурным. Пришлось взять кофту, зонт на всякий случай)
Дорога проходит между высокими соснами. Красиво!
Справа мы увидели вот такое орудие. Танк не танк)
Народу было уже много. Сворачиваем вправо и поднимаемся на бугор. Там парковка. Огромное количество машин на ней уже стояло и ещё едут и едут.
Торжественное открытие ровно в 11.00.
К этому времени подъехало несколько машин с высокопоставленными гостями фестиваля. Среди них был временно ИО Губернатора Новосибирской области А. А. Травников.
Здесь видно, где находится поле боя, где сцена, где ярмарка.
Не буду выставлять фото различных площадок. Не хочу занимать место.
Просто напишу, что интересно посмотреть на викингов и славян. Они занимаются ремеслом. Можно получить мастер-класс, например, по изготовлению глиняных кувшинов, чеканке, плетению из кожи.
В 12.00 начнется выступление, посвященное 75 летию победы под Сталинградом. Называется "На подступах к Сталинграду".
комментировали.
Перерыв. Многие уходили посидеть на травке, другие покушать. Здесь питание представляли Добрянка и Бахетле. Продавался шашлык по 250 рублей из свинины и 150, если не ошибаюсь, из курицы. Окрошка, мороженое, уха, пирожки. Всё вкусное.
Прекрасные костюмы и эффектное сражение. Отличное комментирование их действий.
Должно было быть очень интересно.
Но, у нас не было больше времени. Пришлось уезжать, так и не посмотрев последний бой. Жаль.
На сцене тоже постоянно проходили концерты.
С 14.00 до 16.00 гала-концерт. Многие сидели на траве и смотрели-слушали.
В 18.00 ещё должен был по программе начинается концерт групп "Переплут" и "Х-Pipes".
Итак, около 16 часов мы выходим с территории фестиваля на парковку. Очень жаль было, что не посмотрели последний бой.
А солнце-то где-то с 12 часов стало нещадно греть. Стоя на одном месте по 30 и более минут, смотря бой, мы сгорели)
И не как нужно, а с одной стороны. С левой) Левая рука, большая часть левой стороны лица. Кошмар! Дома срочным образом пришлось мазаться различными кремами)
Я о таком фестивале узнала только в прошлом году и решила, что в этом, 2018 году, обязательно здесь буду. На следующий год постараюсь опять побывать, но уже до конца фестиваля.
Рекомендую новосибирцам посетить столь замечательное мероприятие. Думаю, что и как я, вы будете в восторге.
Да. здесь полно детей. И им найдется занятие. Можно пострелять из лука, пометать топор или копьё заняться лепкой кувшинов или ещё какой-то мастер-класс подобрать по вкусу. Проводятся различные конкурсы, например, бой подушками.
Вода привозная, бесплатная. Туалеты бесплатные. Приносите пледы, садитесь на травку и отдыхайте.
Вот только обратно, при таком огромном количестве машин, наверное трудно будет по окончании фестиваля выбраться на трассу.
Спасибо за внимание)
По оценке этого фестиваля: за проживание не знаю, что ставить. Ведь фестиваль длится всего один день. Поставлю четыре)
Друзья, отзыв не оценен, поэтому можете не ставить лайк)
Начало фестиваля в 11.00. Мы выехали пораньше.
Дорога от Новосибирска заняла немного времени. Никаких пробок.
Утро выдалось пасмурным. Пришлось взять кофту, зонт на всякий случай)
Дорога проходит между высокими соснами. Красиво!
Справа мы увидели вот такое орудие. Танк не танк)
Торжественное открытие ровно в 11.00.
Здесь видно, где находится поле боя, где сцена, где ярмарка.
Не буду выставлять фото различных площадок. Не хочу занимать место.
комментировали.
Прекрасные костюмы и эффектное сражение. Отличное комментирование их действий.
Должно было быть очень интересно.
На сцене тоже постоянно проходили концерты.
С 14.00 до 16.00 гала-концерт. Многие сидели на траве и смотрели-слушали.
Спасибо за внимание)
Друзья, отзыв не оценен, поэтому можете не ставить лайк)
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Гордость берет за свою Родину. |
А я все добраться не могу. Уже в который раз или узнаю с опозданием, или какие-то срочные дела нарисовываются в последний момент.
На четвертой фотке точно танк - это одна из моделей Веревочкина, информации в сети много, посмотрите, очень интересно.
Столько различных боёв, да разных периодов, да в один день. Впечатляет. Это же надо всё чётко и безукоризненно подготовить. Организаторы молодцы, да и участники судя по фото и вашему хорошему отзыву, старались.