Отзывы36
Отзыв: Сериал "Клубничный рай" (2012) - Тютя и Кулибин Хренов
Достоинства: Главные герои свои роли сыграли потрясающе!
Недостатки: Нет.
Сериал-то, оказывается старинный-престаринный. А я только вчера его посмотрела по кабельному. Название, честно говоря, ну никак не заинтриговало. Но дело было вечером, делать было нечего. В общем, расположилась я перед телевизором. Не думала, что досмотрю до конца. Так... ненадолго время скоротать. Но реальность превзошла все ожидания.
Сюжет не оригинален и часто повторяется режиссёрами: молодые люди из семей разного социального уровня решили пожениться. У невесты родители деревенские, простые. У жениха - городские, "профессорские". И вот они волею случая в первый же день знакомства отправляются в деревню к сватьям, в клубничный рай.
Деревенские сватья просто милейшие люди, очаровательные, немного наивные, простые до опупения! И именно это в них и привлекает. Не знаю, кто как, но лично я влюбилась в героя Бориса Щербакова - Ваську Трёшкина. Что только стоит его ответ жене на вопрос "Вась, а ты меня ещё любишь?":
- Сдурела что ли?!!! Конечно, люблю.
Лично мне импонируют такие мужчины - весёлые оптимисты, способные из любой ситуации найти достойный выход. Не обидчивый, спокойный, ... а уж какой умелец! Не зря его жена зовёт Кулибиным, в минуты досады прибавляя "хренов".
Сама жена Анжелика не менее колоритная дама. Настоящая русская женщина в теле, с громким голосом и грудным смехом. Закрывает глаза на постоянные выпивки мужа и очень гостеприимна. Имя у героини красивое, но муж её почему-то зовёт Тютя. Играет Анжелу Терёшкину Эвелина Сакуро.
Деревенские герои с радушием принимают гостей и пытаются выглядеть, не хуже "городских". Притащили от соседей картины и "плазму" - монитор от компьютера. Сняли со стен ковры и расстелили их на полу. При встрече гостей показывают дом, в каждой комнате приговаривая:
- А тут у нас ковры!
Городские сваты менее однородные. Муж Герман, которого играет Виктор Тереля, из профессорской семьи. Сам профессор философии. Спокойный, интеллигентный, несколько наивный. Видит в людях только хорошее, не может их обидеть даже в мыслях.
В противовес ему жена Раиса, которую прекрасно сыграла Ольга Тумайкина. Родом из деревни, но всеми фибрами подчёркивающая причастность к "профессорским".
Вот эти 4 персонажа на протяжении всего фильма попадают в какие-то нелепые и забавные ситуации. Есть, конечно, и "главные" герои - сами молодожёны, дети этой четвёрки. Но на фоне своих "родителей" они выглядят бледновато. Роли у них прописаны совсем не ярко. Хотя их в фильме совсем мало)
В общем, фильм мне очень понравился! Давно я с таким удовольствием не смотрела старые сериалы. Многие сравнивают его со Сватами. Идея, конечно, общая. Но сама подача в Клубничном рае более яркая.
Для любителей подобных комедий могу порекомендовать французский фильм "Бобро поржалвать".
- Сдурела что ли?!!! Конечно, люблю.
- А тут у нас ковры!
Общее впечатление | Тютя и Кулибин Хренов |