Отзыв: Беспроводной ЦАП-усилитель для наушников FiiO BTR1 - Миниатюрное устройство, которое превращает хорошие проводные наушники в хорошие беспроводные.
Достоинства: Отличный звук.
Недостатки: Писк при изменении громкости. С некоторыми наушниками имеется небольшой фон.
FiiO BTR1 - это небольшая коробочка с клипсой и разъёмом 3.5мм для наушников, которая может подключаться к компьютеру, смартфону, планшету или другому устройству через Bluetooth. Вставляем в неё свои любимые ушки, и вуаля, наслаждаемся прекрасным звуком. Такие устройства часто называют Bluetooth-ресиверами.
Для знатоков сообщу что внутри BTR1 помимо обычного радиомодуля имеется встроенный усилитель Asahi Kasei AK4376, выдающий на наушники очень качественный и довольно мощный аудиосигнал. Что касается беспроводных возможностей, то BTR1 поддерживает помимо стандартного кодека SBC ещё и AptX, и AAC. Последний кодек поддерживается только в версии устройства 2.0, она написана на коробке.
На передней панели нашего усилителя расположена многофункциональная кнопка с встроенным индикатором, а ниже ещё один небольшой индикатор. Корпус сделан из ребристого металла, за исключением пластиковой части внизу.
Нижний индикатор также работает как обычно - при работе редко подмигивает синим, при сопряжении мигает синим и красным, во время зарядки горит, после полной зарядки гаснет.
Разъём microUSB для зарядки расположен на нижнем торце. Заряжать можно от чего угодно, время зарядки чуть меньше 2 часов. Зарядного устройства в комплекте нет, только короткий кабель.
Несколько слов о работе нашего усилителя. Он выдаёт на наушники весьма качественный звук, с солидным запасом по громкости. По характеру звучания, как мне показалось, сделан некоторый акцент на басах. Из-за этого усилитель хорошо сочетается с нейтральными по звуку моделями наушников. Например мои старенькие Sennheiser CX 300-II обрели благодаря этому усилителю, можно сказать, вторую жизнь. Они просто замечательно с ним спелись, и выдают отличный звук, намного лучший чем при подключении к смартфону проводом.
Качество связи с передатчиком среднее, через бетонную стенку возможны заикания звука и потери связи. При использовании на улице и в транспорте проблем со связью не замечено.
При использовании с некоторыми моделями наушников в паузах слышен незначительный фон, от чего этого зависит так и не понял.
В заключение могу сказать что покупкой не разочарован, усилитель мне нравится несмотря на мелкие недостатки. На этом прощаюсь, всем спасибо за внимание.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Миниатюрное устройство, которое превращает хорошие проводные наушники в хорошие беспроводные. |